Scofield (зеленый)

"Электронная кожа" компании Nokia - телефон на вашем запястье.


 Каждый раз, когда звонит мобильный телефон, его нужно доставать из кармана или сумки. И это, в некоторых случаях, особенно во время езды в общественном транспорте, может стать большой проблемой. Для решения этой проблемы компания Nokia финансирует исследования, направленные на создание гибких и пластичных электронных устройств, которые можно носить на запястье как вторую кожу. В конечном счете, это может привести к появлению телефонов, подобных коммуникаторам, носимым на запястье героями известного сериала "Вавилон 5 /Babylon 5".

Возглавляет исследования Стефани Лакур (Stephanie Lacour) из Кембриджского университета, который уже может похватать разработкой тонкой, гибкой и растягиваемой клавиатуры, показанной в нижеприведенном видеоролике. Созданная командой Лакур клавиатура имеет девять кнопок и выполнена из материала более тонкого и гибкого, чем целлофановая пленка. Вместе с этим, клавиатура может выступить в качестве основы, на базе которой и будет создан новый мобильный телефон, что, в свою очередь, является конечной целью компании Nokia.

Теоретически, принимая во внимание существование гибких OLED-экранов, динамиков, толщиной менее миллиметра, ультратонких аккумуляторных батарей, ничто не мешает в ближайшем будущем созданию нового смартфона, который можно будет в буквальном смысле приклеить к запястью или другой части тела.


Источник: dvice.com

Метки: ,
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)