Scofield (зеленый)

В России появится собственный смартфон?

 Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов представил президенту России Дмитрию Медведеву новую разработку компании — телефон для работы в сетях 4G. Устройство имеет два экрана и работает на базе Google Android. Производство данного устройства будет располагаться на Тайване, а первые модели поступят в продажу не раньше мая 2011 года.

Как рассказал РБК daily источник в компании «Скартел» (бренд Yota), новый телефон, который был представлен сегодня главе государства — собственная разработка компании. Устройство будет иметь мощный процессор и большой объем памяти, работать новый телефон будет на открытом коде — Google Android OS. Как утверждает источник РБК daily в ГК «Ростехнологии» (владеет 25,1% акций компании «Скартел») дизайн устройства, саму плату и экраны разрабатывают непосредственно в компании. Предполагается, что на устройство будут устанавливаться уникальные сервисы Yota.

 "Мы действительно разрабатываем 4G телефон для LTE сетей Yota во всех странах нашего присутствия. Смартфон будет работать на операционной системе Google Android. Мы верим, что благодаря этому телефону мы сможем раскрыть все возможности связи нового поколения для наших клиентов", - сообщил генеральный директор «Скартел» Денис Свердлов. 

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин очень резко высказался по поводу планируемого появления нового телефона. "Я обвиняю госкорпорацию «Ростехнологии» в том, что они либо некомпетентны (и тогда их надо гнать взашей, а не кормить за наши деньги), либо они осознанно запустили проект без будущего преследуя свои корыстные цели", — пишет Муртазин с своём блоге. — "Я могу назвать российским любой продукт в котором более 50 процентов составляющей создана Россией (будь то железо или софт). К сожалению, телефон который производится из американских комплектующих произведенных в Азии, я не могу назвать российской разработкой. К сожалению, микросхемы производимые где угодно, но не в России, я также не могу назвать нашими. В нашей стране нет ни дизайнерских ни производственных мощностей для создания более-менее конкурентоспособного мобильного устройства. Эта презентации главе государства — всего лишь очередная попытка ему понравиться... Инструкция – да, да и еще раз да!!! Вот наш вклад в российский телефон. И производить это все будут на Тайване".

Источник: www.rbcdaily.ru
Метки: ,
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)