Scofield (зеленый)

Цены на лекарства лечению не поддаются...

Сегодня с утра был в аптеке. Цены действительно «заморозили», да так, что у народа от ценников, глаза как у карпа замороженного.
Видимо еще в связи с индексацией пенсий, чтобы жизнь мёдом не казалась, цены решили хорошенько приподнять. К примеру "Эссенциале форте" у нас подорожало на 90 рублей. Все остальные импортные лекарства так же по морозцу продвинулись к максимальным значениям.
Беспределят кто как захочет.

Комсомольская Правда


C 1 апреля цены на жизненно необходимые лекарства «заморозили»

01.04.2010

С 1 апреля в России заработало государственное регулирование цен на 6 тысяч самых важных препаратов. Решение об этом было принято Правительством РФ еще в декабре прошлого года. И производителям лекарств дали срок - до «Дня смеха» зарегистрировать свои цены. Регионы за это время определились с максимальными «накрутками». Из этого и сложилась предельная отпуская цена.

Метки:
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Невидимая "рука рынка" избавляется от неконкурентноспособных?
Надеюсь родители и дети творцов всех этих долбаных реформ вкусят результатов оных в полной мере, наравне со всеми.
С другой стороны пора уже оставить надежды и привыкнуть, что эти "люди" законы пишут не для себя, а для тех, кто не угодил в касту "избранных" властителей, так сказать, "народа". Эти "хаспада" никогда сами не попадут в жернова законов и указов, в очередной раз наглядно (надеюсь даже для всех "слепых") это показал хотя-бы последний пример с крышеванием прокуратурой подпольных казино и наглыми действиями руководства прокуратуры. Ещё веселей выглядит вмешательство в это дело гаранта конституции и гарантируемого ей самой равноправия всех граждан нашей страны: конечно, друзей мафиозных структур следует помирить друг с другом, а то, не дай бог, начнут стрелять друг друга, а это уже как-то не демократично и не православно. Пусть лучше продолжают вместе доить неудачников.
На фоне таких примеров не удивительно, что в итоге народ из кожи вон старается избежать незавидной участи "терпил" и попасть в ряды "слуг народа" гарантирующих неприкосновенность и иммунитет от закона.
Видимо это новая эпоха, которую придётся как-то пройти ибо ни у кого нет желания изменить ход истории, но есть слепая гонка за навязанными идеалами.
Забавно, что люди стремятся в ряды "эффективных менеджеров" только для того, чтобы получить те самые тридцать серебренников, а не за тем, чтобы направить движение ресурсов в направлении развития страны. Незачем пенять на генералов армии и МВД, незачем ругать президентов и министров, не стоит сетовать на неисполнение своих обязанностей работниками министерства здравоохранения и вообще любого макро- или министерства - они всего-лишь такие же слабые людишки как и мы - забитые насущными проблемами вроде наполнения своей мошны и увеличением благосостояния своей семьи... или ведомственной "семьи" и не способны принять на себя тяжесть руководства аппаратами такой страны как Россия, но, к сожалению, больше некому.