Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Энди Рубин опроверг слухи о стандартизации Android

Вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) официально заявил, что компания не собирается расправляться с фрагментацией операционной системы Android. “Компания считает утопией создание единого стандарта, который был бы совместим со всеми устройствами, тем более производители смартфонов и планшетов до сих пор имеют возможность настроить операционную систему Android под себя. Наш подход остается неизменным: никаких ограничений в настройках интерфейса пользователя. Мы никогда не прилагали и не собираемся прилагать какие-либо попытки по стандартизации платформы или архитектуры чипсета”, - сказал господин Рубин.

На вопрос о закрытии доступа к исходному коду операционной системы Android он отнесся холоднокровно, ответив, что работа над платформой еще не завершена. “Доступ к коду будет открыт, как только платформа послужит основой для большинства смартфонов”, - сказал он. Вероятно, господин Рубин в данном случае подразумевал операционную систему Android Ice Cream, а не Honeycomb. Решение проблемы фрагментации операционной системы Android могло бы ускорить процесс получения последних обновлений для устройств большинства производителей. По сути, только смартфоны Google под брендом Nexus получали последние обновления и возможность использования официальных приложений из онлайн-магазина Android Market вовремя.

Рубин также обошел вопросы особых привилегий в сделках с разными производителями. Компания HTC жаловалась, что LG, Motorola и Samsung получили специальную поддержку. Это было расценено как способ негласного контроля над устройствами на платформе Android. Компания Google обеспокоена тем, что производители телефонов используют операционную систему Android 3.0 преждевременно для устройств на которые она не рассчитана. Кроме того, утверждение о том, что разработчики имеют полную свободу для настройки операционной системы остается неверно. Некоторые части основной платформы Android до сих пор считаются закрытыми. Большая часть операционной системы переменчива и в ней присутствуют фрагменты, которые, согласно “основным требованиям совместимости” Google, изменять нельзя. Компания Google будет сотрудничать только с теми производителями, которые согласятся на определенные условия.
Tags: android, google, планшет, смартфон
Subscribe

  • Осень...

    Типичная осенняя погода... Скорее бы уже что ли снега и небольшой морозец. Всяко лучше, чем по лужам...

  • Главное проникнуть в мозг покупателя

    Реклама, может, и двигатель торговли. Но его выхлоп уже режет глаза... :)

  • Зимний «кайф»

    Сегодня хорошенько так с утра подморозило, даже непривычно, когда -20 на улице. Но целый день зато солнышко радует (когда дома в окно светит). А вот…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments