Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Революционный экзоскелет для парализованных людей

Революционный экзоскелет ReWalk, дающий возможность парализованным людям стоять и ходить, в ближайшее время поступит в продажу в Европе. Это детище Мата Гофера, основателя израильской компании Argo Medical Technologies, пишет The Daily Mail. По словам представителей компании, экзоскелет будет незаменим для пострадавших солдат.

Система, требующая костыли для равновесия, представляет собой моторизированные поддерживающие устройства для ног. К ним добавляются сенсоры тела, рюкзак с компьютеризированным блоком управления и батарейки. Пользователь выбирает настройку с помощью пульта управления в виде браслета. Есть программы "стоять", "сидеть", "ходить", "спускаться" и "подниматься". Потом надо просто наклониться вперед, чтобы запустить ReWalk.



Технологию уже опробовали в Италии. Версия, полностью подходящая для домашнего использования, станет доступна уже в этом году. Это будут персональные модели, адаптированные в соответствии с физическими возможностями человека. Известно, что цена роботизированной системы составит в Британии 50000 фунтов (около 2300000 рублей).

Источник: MedDaily

Tags: инвалиды, технологии, экзоскелет
Subscribe

  • Инвалидам разрешат бесплатно ездить по платным дорогам

    В ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому инвалидам, героям СССР и РФ и ветеранам Великой Отечественной войны разрешат не…

  • ДТП по-маленькому

    В ГИБДД предлагают изменить порядок оформления мелких ДТП. Это связано с ростом числа так называемых «повторных аварий», когда в стоящие до…

  • ДТП без формальностей

    Оказывается, несмотря на всеобщее и поголовное (в теории) ОСАГО, водители далеко не всегда оформляют ДТП. По результатам проведенного "Авто Mail.ru"…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments