Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Apple iPad признан самым быстропродаваемым электронным устройством

 Неужели Стив Джобс (Steve Jobs) на самом деле изобрел "волшебную таблетку"? Если потребительское признание планшета iPad можно оценить как одну из форм волшебства, то господин Джобс тогда заслуживает звания Албуса Дамблдора (Albus Dumbledore) из книг о приключениях юного волшебника Гарри Поттере (Harry Potter). Согласно отчетам финансовых аналитиков Bernstein Research, Apple iPad признан самым быстро продаваемым электронным продуктом (не мобильным телефоном) за всю историю человечества. Тем самым он перебрал первенство популярности у DVD проигрывателя. Блог CNBC Fast Money опубликовал исследования Bernstein Research, в которых говорится, что объемы продаж iPad составляют около 4,5 миллионов штук за квартал (за первые 80 дней после выхода в продажу было продано 3 миллиона этих гаджетов).

Джон Меллой (John Melloy), сотрудник CNBC, написал: "Данные цифры продаж превышают все прошлые показатели – один миллион телефонов iPhone, проданных за первый квартал, 350 тысяч DVD плееров, проданных за первый год выхода на рынок". CNBC также сообщает о том, что iPad – электронное устройство, которое вызвало самую бурную реакцию со стороны потребителей. Если iPad сможет удержать количество своих продаж на уровне 4,5 миллионов единиц за квартал, то его показатели превысят спрос на игровые приставки и мобильные телефоны и он станет четвертым по популярности электронным устройством уже в следующем году. Тройку лидеров составляют телевизоры, смартфоны и ноутбуки. "Поначалу планшету iPad не пророчили судьбу наиболее передового устройства", - говорит Колин МакГренехен (Colin McGranahan), аналитик по вопросам розничной торговли агентства Bernstein Research, в своем интервью для CNBC. "Согласно разных подсчетов, успех iPad – просто беспрецедентный".

В сравнении с DVD плеерами, которые были выпущены в конце 90-х годов прошлого столетия и были дорогой и необычной техникой для просмотра фильмов нового формата, iPad во время своего появления легко вписался в семейство продуктов компании Apple. Возвращаясь назад в прошлое, в январе этого года, когда iPad был секретной таблеткой от Apple, некоторые недоброжелатели успели заявить, что гаджет будет всего лишь портативным развлекательным устройством и что его появление сможет убить только устройства для чтения электронных книг других производителей. Как же именно ему удалось стать самым быстро продаваемым электронным устройством в истории? Все просто: iPad создал для себя новый сегмент рынка, что-то среднее между телевизорами и мобильными телефонами. Сможет ли он полностью уничтожить рынок нетбуков? Конечно же нет, но потеснит обязательно. Похоже, что критики планшетных компьютеров остались с носом. Не имеет значения, что внешне iPad выглядит неудобным, хрупким и не имеет физической клавиатуру. Своим изобретение Apple бьет все рекорды и создала по-настоящему "магическое" устройство.

Источник: pcworld.com
Tags: apple, ipad
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments