Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Позитив с утра - гарантия продуктивной работы

Чтобы эффективно работать в течение всего дня, необходимо правильно начать свой день. Американские ученые из Университета штата Огайо и Пенсильванского университета уверены: главное, создать себе хорошее настроение в начале дня.

Как доказало исследование, утренний эмоциональный настрой напрямую связан с тем, как человек будет потом воспринимать окружающих людей, включая клиентов. Все это сильно влияет на производительность труда и эмоциональный комфорт человека.

Чтобы найти подтверждение своей точке зрения, эксперты в течение трех недель наблюдали за сотрудниками, в чьи обязанности входила обработка телефонных звонков в крупной страховой компании. Так, начиная день в хорошем расположении духа, сотрудники демонстрировали позитивное отношение к клиентам, более оперативно их обслуживали и реже жаловались на собственное неудовлетворительное состояние.

Оказалось, позитивный настрой позволял сотрудникам в разговоре реже использовать паузы, что повышало эффективность консультаций. А вот люди, которые "встали не с той ноги", работали крайне неэффективно, обрабатывая меньшее количество звонков.
Tags: исследования, психология
Subscribe

  • Зачем Instagram убрал лайки?

    В семи странах мира уже доступна обновленная лента Instagram без счетчика лайков. Официальной причиной отказа стала забота о пользователях, потому…

  • Твиттер станет удобнее...

    Жутко бесит, когда пишешь что-то в Твиттер, и, вставив ссылку или картинку, видишь, что текст уже не влезает. Наконец-то это ограничение решили…

  • Подсесть на соцсеть

    Зависаешь в фейсбучеке и одноклассничках? Постоянно просматриваешь ленту жж? Как маниак отслеживаешь ВКонтактик одновременно читая Твиттер и…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments