Scofield (зеленый)

Fujitsu показала прототип LTE мобильного телефона с двумя экранами

 Японская компания Fujitsu разработала новый мобильный телефон, который обладает двумя экранами, что должно существенно улучшить удобство работы с сервисами облачных вычислений. Устройство было показано в рамках выставки Ceatec 2010, которая проходит в Японии c 5 по 9 октября. Творение Fujitsu является лишь прототипом, компания пока не планирует запускать коммерческую версию на рынок. Кроме того, мобильный телефон способен работать в мобильных сетях четвертого поколения - LTE. Компания NTT DoCoMo намерена запустить сеть LTE с пропускной способность до 75 мегабит в секунду, что в разы больше, чем существующие сети 3G, уже в текущем году. Более быстрый доступ к Интернету также позитивно скажется на адаптации сервисов облачных вычислений на мобильных телефонах.

"Мы хотели объединить локальные данные и облачные вычисления, но при наличии только одного дисплея пользователям будет сложно оперировать информацией", - сказал Масаши Танимура (Masashi Tanimura), который работает над созданием двухэкранного графического интерфейса пользователя для мобильных телефонов компании Fujitsu. Один экран предназначен для отображения локальных данных, второй - для удаленных операций. На презентации разработчики продемонстрировали процесс передачи файлов с удаленного сервера на телефон. Для этого нужно перетягивать файл вниз одного экрана, а спустя некоторое время он должен появиться уже на втором экране, что означает его загрузку в локальную память.

"Мы наглядно продемонстрировали процесс взаимодействия локальных и удаленных хранилищ информации на двух экранах", - сказал господин Танимура. В закрытом состоянии мобильный телефон Fujitsu напоминает обычную раскладушку. Но когда устройство открывается, сразу понимаешь, что что-то не так. Панели устройства могут поворачиваться. В некоторых приложениях два экрана работают совместно. К примеру, во время просмотра электронной почты на одном экране отображается список писем, на втором - выбранное письмо. Сеть NTT DoCoMo LTE будет запущена в декабре. Массовое распространения мобильных телефонов с поддержкой стандарта LTE ожидается в 2011 году.

Иcточник: pcworld.com 

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)