Scofield (зеленый)

Россия - основной потребитель героина в мире

 По словам Николая Патрушева на долю страны приходится 20% мирового потребления этого наркотика.

Россия является одним из основных потребительских рынков героина в мире - на ее долю приходится 20% мирового потребления этого наркотика, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев во вторник в Сочи на международной встрече высоких представителей Совбезов 44 стран мира.

"Наиболее опасным для жизни и здоровья среди опиатов является героин. По данным ООН, основными потребительскими рынками героина выступают Европа (примерно четверть мирового потребления), Российская Федерация (около 20%) и Китай (10%). При этом свыше 90% опиатов в мире имеют афганское происхождение", - сказал секретарь Совбеза РФ.

Учитывая остроту и масштабы явления, Россия считает необходимым повысить координацию международных усилий в борьбе с афганской наркоугрозой, включая укрепление "поясов безопасности" вокруг Афганистана, пресечение незаконных поставок в эту страну прекурсоров, арест так называемых наркобаронов и их внесение в санкционные списки Совета Безопасности ООН, отметил Патрушев.
"Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в развитых странах в перспективе будет ухудшаться и локализовать ее "точечными" ударами невозможно. Эта задача требует комплексного решения", - сказал секретарь Совбеза РФ.

Он напомнил в этой связи, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая в июне 2010 года на пресс-конференции по итогам саммитов "восьмерки" и "двадцатки" в Торонто, высказался за создание глобальной программы борьбы мирового сообщества с наркотиками.

Патрушев также сообщил, что количество наркоманов ежегодно увеличивается в мире на 15 млн человек.
promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)