!

Жалость... или доброта?

Много говорится о бездушности нашего народа. Я считаю что наш народ самый добродушный в мире, но иногда это обижает....
Сегодня, пока гулял, мне несколько раз пытались подать люди... И это не смотря на то, что я не выгляжу как " попрашайка"(так мне кажется по крайней мере) :)
С одной стороны это хорошо, что люди хотят помочь попавшему в беду или просто человеку нуждающимуся, а с другой стороны это напрягает... Представьте себе, как я себя чувствую от такой доброты, когда я вызываю только чувство жалости...
Но самое главное, люди обижаются, когда отказываюсь от их доброты и пытаюсь объяснить, что я здесь не прошу на жизнь, а просто гуляю.
Этим постом я хочу донести подающим, что вы правильно делаете, что помогаете, но пожалуйста, смотрите или спашивайте нуждается ли человек в этом. Иногда доброта может обидеть, как это не странно...

Но все равно - помогайте люди, несмотря на всю эту мою писанину. Многие из вас своими небольшими и большими пожертвованиями спасли и облегчили жизни людей, котрые вам бесконечно благодарны.
Никто не знает, что будет завтра...

Фотка
"Шапка" в руке исключительно для фото
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Сереж, да, я понимаю, что это должно быть очень обидно (ну если канешна ты не так с кепкой ездил :)))).
А с другой стороны, это замечательно что есть люди, способные просто так помочь ближнему и совершенно незнакомому человеку.
Не, с кепкой это всего одна секунда для фото :)
Это конечно же хорошо, я нисколько не осуждаю это. Но прежде чем сделать свою жертву, в виде помощи деньгами или неважно чем, надо все таки и подумать.
Ведь не каждый человек в коляске у нас нищий, даже если о и нуждается в помощи.
Вот если просто человек стоит, который одет не осень может современно и ново, ему ведь никто не подаст.
Просто не наверное культуры у нас в этом плане. Человек в коляске у людей вызывает чувства не себе подобных, а нищего калеки почему то.
Да дело не в цене коляски даже. Просто если я не прошу помощи, то зачем проявлять такую инициативу.
Помощь нужна всегда, но все же нужно сначала спросить, а удобно или уместно это будет в данном случае.
Хорошо когда люди помогают, но нужно и подумать о том, кому хочешь помочь. Он же тоже человек и ему может быть стыдно, неприятно, да и вообще.
Иногда доброта может обидеть
Согласна...добрых людей, действительно, много, но делать добро тоже надо уметь, это правда. И дело не в том, что ты как-то не так выглядишь, дело в людях-добрых и не тактичных.
в данной ситуации совсем не трудно увидеть, что помощь не нужна
а даже если неверно оценил, то прежде чем действовать, надо спрашивать
это вообще хорошее правило на все случаи жизни
Что уж кривить душой, мне тоже было бы обидно. И да, согласна, люди у нас добрые, но иногда головой совершенно не думают, от того и все проблемы.

Фото сакрастическое какое ;) мне понравилось :) правильно, надо улыбаться даже сквозь слезы..
Всё это происходит лишь потому, что в России людей с ограниченными возможностями не считают за людей. В головах недалёких личностей укоренилось мнение, что ивалиды - это жалкие существа, которые не живут, а существуют.

Да, есть всё же ещё здоровые люди, которые спокойно относятся к инвалидам. И есть инвалиды, которые действительно существуют в нищите. Это уже индивидуально. Чаще бывает именно так, как написано здесь, в посте.

Серёжа, ты выглядешь очень прилично и даже симпатично. ;) По тебе абсолютно нельзя сказать, что ты нуждаешься в подаянии. Меня очень расстраивает, что здоровые чаще всего смотрят на людей с ограниченными возможностями, как на пришельцев с другой планеты. А многие, между прочим, очень талантливые, умные, интересные, любознательные, добродушные и даже лучше некоторых здоровых людей.

Это будет происходить до тех пор, пока "заботливое" правительство нашей страны не перестанет принижать достоинство инвалидов. Заграницей все считаются людьми, хоть на коляске, хоть на костылях, и там даже инвалидов больше уважают, им создают комфортные условия, и прохожие не глазеют на них, как на инопланетян. А в России всё наоборот.

И единственное, что пока можно сделать беззащитным людям с огранниченными возможностями, это терпеть и вести себя достойно в любой ситуации.
Не расстраивайтесь! Большая часть людей помгает от чистого сердца. Знаете, за годы работы я научилась не бежать и не помогать сразу. Просто, потом когда ребенок поднимется, и что-то сделает, а потом с гордостью скажет: Доктор, я сам! Получилось!, чувстуешь себя счастливой. Вместе с ним.


Edited at 2011-05-17 06:16 (UTC)
Наша,русская,поговорка гласит: Дают - бери,Бьют - беги.:)
А вообще вся гордость народа была потеряна вместе с СССР,осталась лишь гордыня нашей власти.
Мне нравится эта поговорка. )) Я относительно недавно стала жить этому принципу. Если человек что-то даёт, значит, хочет это делать и нужно принимать с благодарностью. Ну, а, если он даёт что-либо в корыстных целях, то, тем более, нужно взять, ничего не давая взамен, пусть будет уроком. )))