Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

81% детей до двух лет уже в сети

 По данным исследования компании AVG, которая занимается безопасностью в сети, подавляющее большинство детей присутствует в онлайн записях ещё до того, как научиться ходить или говорить, а иногда даже до рождения. Онлайн записью ребёнка может стать всё, что угодно: пренатальная фотография с УЗИ, обмен интимными данными о беременности в форуме, создание сетевого фотоальбома ребёнка, ведущегося с его рождения, и даже создание адреса электронной почты или аккаунта для младенца в социальной сети. По данным исследования, средний возраст появления детей во всемирной сети составляет шесть месяцев.

В ходе исследования было опрошено 2200 матерей в Северной Америке (США и Канада), ЕС (Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания), Австралии, Новой Зеландии и Японии. Было установлено, что 81% детей в возрасте до двух лет в настоящее время уже "выходил в сеть" тем ли иным способом. 23% детей начинают свою цифровую жизнь, когда их родители загружают результаты пренатального УЗИ в Интернет. 7% младенцев и малышей имеют собственный адрес электронной почты, созданный для них их родителями, и 5% имеют профиль в какой-либо социальной сети.

Вполне естественно желание гордых родителей опубликовать фотографии своего ребёнка, рассказать о его достижениях и поделиться проблемами и радостями с друзьями и родственниками. Однако родителям следует помнить, что при этом необходимо строго следить за конфиденциальность публикуемых данных, так как информация, попав в интернет, может остаться там на многие годы и в дальнейшем использоваться кем угодно. Большинство родителей не могут понять это, учитывая, что ранее они имели дело только со старыми фотоальбомами и видеокассетами, которые легко убрать на полку, скрыв от посторонних.

Источник: TechSpot
Tags: дети, интернет
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments