Scofield (зеленый)

Незаконная парковка на месте инвалида подорожала в 25 раз

Окончательное решение о принятии закона об этом приняли сенаторы, сделав для автомобилистов дорогостоящим "удовольствием" оставить ТС там, где место парковки для них не предусмотрено .

Согласно действующему законодательству это правонарушение влечет за собой предупреждение или административный штраф в размере 200 рублей. Новации предусматривают увеличение денежных санкций до 3-5 тысяч рублей для рядовых водителей и должностных лиц, а для организаций - 30-50 тысяч рублей. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

В профильном комитете СФ по правовым и судебным вопросам убеждены, что необходимость столь радикальных мер назрела давно. "В той же Европе никому даже в голову не придет припарковать автомобиль на стоянке, специально отведенной для инвалидов, - сказал зампред комитета Николай Шаклеин. - А у нас пока население игнорирует соответствующие обозначения и в целом несколько равнодушно к проблемам людей с ограниченными возможностями".

Поэтому, полагает он, закон несет важную воспитательную функцию, направлен на повышение общественной значимости гарантий расширенных прав инвалидов.

Проблема парковки автомобилей инвалидов была поднята в январе на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами Общественной палаты. Вопрос о защите лиц с ограниченными возможностями поставил руководитель рабочей группы ОП по социальной интеграции инвалидов Владимир Крупенников. Глава государства согласился с его доводами и дал поручение "ввести более жесткое регулирование в отношении парковок для инвалидов и радикально поднять штрафы за осуществление парковки в неположенных местах - местах, где должны оставлять автомобили инвалиды".

Как отмечают в руководстве ГИБДД, выделять специальные места для автомобилей, управляемых водителями-инвалидами, владельцев парковок обязывает российское законодательство. На стоянках возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений 10% мест, согласно закону, должны быть отданы инвалидам.

Однако, как заявил ранее начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко, проведенные ранее проверки показали, что правила эти выполняются, увы, далеко не всегда.

Может теперь хоть что то сдвинется с места и не нужно будет пытаться сделать невозможное, чтобы припарковаться хотя бы возле поликлиники и магазина.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
А вот я выделеные места на парковке для инвалидов видел только возле крупных торговых центров, больше негде. А у нас в Академе вообще не могу припомнить ни одного такого места. Да дае если введут то тут такая проблема с парковками , что не какие штрафы не помогут , все ровно будут ставить.
Необходим такой штраф-чтоб сразу желание поставить на это место машину напрочь отшибло, за это стоит наказывать. Так что считаю, что правильное решение!
Наконец-то что-то начали делать для инвалидов,хотя это капля в море,но всё же....Может быть хоть такие большие штрафы остановят беспредельщиков.
У нас, в Туле (ну прям скажем - не маленький город) я за всю жизнь не видел ни одной парковки для инвалидов!
Да законы-то хорошо, но вот кто будет следить за их исполнением-то!? Все законы и правила только на бумаге, улицы у нас живут "по понятиям"...
Ну многие именно по хамски себя ведут и не только на инвалидных парковках.
Если стоит знак и он туда ставит машину, то ему абсолютно наплевать, куда подъедет инвалид и как будет вылезать в свою коляску.
Воспитание и совесть либо есть, либо нет, мне так кажется :)