Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Все повторяется: В России может появиться новый "народный" автомобиль "Мишка"

Идея создания бюджетных автомобилей в России пришлась по вкусу не только бизнесмену Михаилу Прохорову, который может себе позволить потратить на разработку машины "с нуля" нужную сумму. По некоторым данным, в России может появиться еще один "народный" автомобиль с очень русским именем "Мишка".



Компания "Мишка-Тула-Москва", учредителем которого стал чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, планирует выпускать "народные автомобили" стоимостью до 200 тысяч рублей.

Новый автомобиль "Мишка" способен развивать скорость до 170 километров в час, его грузоподъемность составляет 400 килограммов. "Он в классе "Оки", но лучше по всем показателям, там новые пластмассы используются, современные, которые дают и прочность, и легкость", - заявил Карпов.

"Мишка" позиционируется как автомобиль "для не очень крепкого среднего класса". Карпов отметил, что стоимость новинки будет существенно ниже, чем у "ё-мобиля", который также позиционируется как "народный автомобиль". Как сообщалось ранее, цены на гибридные "ё-мобили" начинаются от 360 тысяч рублей.

По словам шахматиста, в настоящее время модель готова к производству, однако компании "не хватает оборотных средств для старта", которые можно было бы получить от государства в виде кредита. У автопроизводителя имеется социальный проект - автомобили для инвалидов. В настоящее время такие машины не производятся ни в странах СНГ, ни в Восточной Европе, отметил Карпов.

Компания "Мишка-Тула-Москва" была учреждена в 2004 году. Планировалось, что с 2005 года она начнет выпуск машин на заводе в Тульской области. Проектная мощность предприятия оценивалась в десять тысяч машин. Презентация автомобиля состоялась в феврале 2005 года в Краснодаре, однако серийное производство модели до сих пор организовано не было.



Вот почему то у нас обязательно надо создать что то новое и все испортить, вместо того, чтобы просто выбрать нормальную модель и начать ее выпуск в России.
Лучше бы подняли уровень жизни в стране, чтобы можно было купить машину, а не пытались придумывать очередной бюджетный хлам.

Ведь на АвтоВАЗе уже есть новый прототип ОКА-3, автомобиль построен на базе Лада Калина. Она будет отличаться от Калины немного измененными крышей, боковиной и задней частью пола. Двери новой Оки длиннее Калины на 150 мм, и у неё их-три. Только пока не известно будет ли эта "Ми-Шутка" выпускаться или нет.

Tags: автомобили, ока
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →