Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

"За околицей" у Афанасия Фета

Каждый год летом в одном из живописнейших уголков Мценска, на месте бывшей усадьбы Новосёлки, где родился и жил великий русский поэт Афанасий Афанасиевич Фет, проходит народный праздник с поэтическим названием "За околицей".

За околицей - гуляния на празнике Фета

Начинался этот праздник как литературный, но на сегодня это массовые гуляния с разнообразной и насыщенной программой. В общей сложности на праздник в этом году приехало более 2000 тысяч человек, и не только амчан и жителей других районов области, но и из соседних регионов.
У памятного знака Фету вспомнили о его творческом наследии, почтили память павших на Мценской земле воинов-освободителей, отметили лучших людей района и выпускников-медалистов этого года. Ну и конечно, погуляли - шумно, весело, с размахом.
























Одним из самых ярких событий этого праздника стала военно-историческая реконструкция боя, который шел в 1943 году в этих местах. Подготовительные работы к этому мероприятию длились более трех месяцев, и в нем участвовало почти 80 человек из исторических клубов Орла, Мценска, Москвы и других российских регионов.
К сожалению фотографий с реконструкции нет, она проходила немного в стороне, а дороги в этом месте малопроходимые (для меня), так что самому это было невозможно сделать и пришлось довольствоваться только фотографиями племянницы :)

Tags: праздники
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments