Scofield (зеленый)

20 лет спустя...

Сегодня исполняется 20 лет со дня августовского путча. Вроде бы казалось совсем недавно были все эти события, а вон сколько лет уже пролетело. Случившееся 20 лет назад, до сих пор не обрело однозначной оценки. Известные российские политики, да и простые люди совершенно по-разному комментируют те события и дают им диаметрально противоположные оценки.
Многие спорят до сих пор, что лучше - тогда или сейчас. У каждого конечно свое мнение по этому вопросу, но для меня все очевидно - сегодняшняя жизнь совcем не та, что была раньше.
Сегодня каждый может поехать в другую страну отдыхать или просто посмотреть, огромное количество магазинов с большим выбором товара, возможность открыть свое дело и многие другие перспективы. Жизнь полностью изменилась и именно в лучшую сторону, а значит, все это было не зря.

Метки: ,
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
если честно, то даже не вспомнил, пока у Пилюлькина пост не увидел
стало лучше, кто не согласен - идет лесом !
в направлении мирового коммунизма
Конечно, жизнь "полностью" изменилась в лучшую сторону. А те, кто считает иначе, дураки и старпёры. Угу.

К чему такой радикализм, к тому же ничем, кроме айфонов, не подкреплённый?
Я тоже хорошо помню времена,когда за колбасой в очереди дрались и как я за окорочками по 2 часа стояла,что бы детей хоть чем-то накормить.Я тоже считаю,что всё не зря.Не дай Бог вернуться в те времена.
вобщем общественное мнение не радует , вроде и не дебилы а как начнут хвалить социализм , берут сомнения есть ли вобще мозг
До сих пор, если еду мимо Белого дома, перед глазами черное пятнище и выбитые стекла. Потому что посчастливилось оказаться там на второй день, после. Битые банки, клочья газет на Красной площади, а посреди этого великолепия - дородная дама лет 60-ти с белым персидским котом на поводке)
все почему-то про еду... а кино смотреть - какое ОНИ захотят? а книги читать - какие Они разрешат? а в Болгарию - по кругам ада райкомовским пройти ? а музыку - кобзон да фридрихштадтпалас?
эээх, народ...
был эксперимент с мушками дрозофилами когда они адаптируясь к лучшим условиям вымирали), не известно какая демографическая ситуация была бы будь сейчас СССР и это бессмысленно гадать, но то что она сейчас катастрофическая вряд ли для кого секрет, сама по себе европейская культура удовлетворения хотяшек губительна, это можно видеть даже по последним событиям, и ситуация пока только обостряется, даже американцы начали высказываться за подъем культуры ценности семьи и т.д. аля уровня лет 50 назад. Так что это ооооочень спорные вопросы. И детьми раньше занимались гораздо больше. Стадионы, площадки, секции, кружки и т.д. а что сейчас дети делают? валяются бухими на пороге клубов и беременеют в 15 лет сплошь и рядом? Так что, тут есть о чем поговорить и не все так однозначно)
Если раньше полки магазинов были пусты то сейчас у многих стоит проблема как заработать на то что лежит на полках.
Сейчас сильное расслоение населения, да большая часть населения стала жить чуть лучше, но есть и те кто стали жить гораздо хуже. Как писали в одной из статей есть очень богатые, есть богатые, и есть бедные.

Культура каждого отдельного человека раньше была выше, это самое главное, меньшее расслоение населения и больше единства. В общем очень многое было хорошо. Но наверно это просто судьба, говорят СССР опередил свое время. Так или иначе раньше многое делалось в интересах страны а не в интересах кучки олигархов. Короче говоря рано говорить о том лучше или хуже.
Да, с этим полностью согласен, расслоение сейчас огромное и нищих много. Но и раньше хватало бедноты, еле сводя концы с концами на мизерных зарплатах.
Вот люди раньше были сплоченней и отношение совсем друг к другу, совсем не то, что ныне.
Но лично мне сейчас жить комфортнее, даже при условии, что сейчас имею инвалидность и родителей пенсионеров.