Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

«Деревянный» мобильник DOCOMO

В наше время трудно кого-то удивить уже телефоном, а тем более найти прямую связь между телефоном и экологией. У каждого есть телефон, да и рынок постоянно пополняется новыми моделями — одна другой интереснее. Но японцы и тут способны удивить всех экзотикой, и получается это у них как всегда качественно, и высокохудожественно.
И вот такой экзотической вещью стал телефон. Дело в том, что японцы решили использовать отходы от деревообработки для создания новых прототипов мобильных телефонов, то есть использоваться будет древесина, остающаяся после рубки леса, производящейся с целью поддержания его в здоровом состоянии.


Об этой удивительной новости сообщил японский оператор мобильной связи NTT DOCOMO, а осуществлять разработку будут Sharp Corporation, Olympus Corporation и проект восстановления лесных массивов «more trees», который основан музыкантом Рюичи Сакамото (Ryuichi Sakamoto).

Корпус «деревянного» телефона, который назвали TOUCH WOOD, будет изготовлен из кипарисовой древесины, прошедшей процесс трехмерного прессования по технологии, разработанной компанией Olympus. С помощью такой технологии будут создаваться корпуса с повышенной прочностью и водостойкостью. Кипарис становится невосприимчивым к воздействию насекомых и плесени, однако, такими свойствами обладает лишь кипарис.
Представители компании отмечают, что обычная древесина не пригодна для использования в качестве компонентов мобильного телефона, поскольку она быстро изнашивается.


Производители обещают, что каждый телефон будет уникальным, то есть он будет отличаться от всех остальных моделей фактурой, зернистостью, цветовой палитрой. При создании ни в коем случаи не будет использовано никаких искусственных цветов и красок. В процессе прессования кипарис сохраняет свой оригинальный естественный вид и аромат, а так же на этой стадии обработки древесина приобретает привлекательный блеск корпуса.

Графический интерфейс новых мобильных телефонов был создан фото-художником Микия Такимото (Mikiya Takimoto), который является членом «more trees».

Первые макеты «деревянных» телефоны были выставлены на показ на выставках ITU Telecom World 2009 и CEATEC JAPAN 2009, которые проходили в Женеве (Швейцария) и в выставочном центре Makuhari Messe под Токио (Япония) в октябре 2009 года.

Думаю, эти телефоны обязательно найдут своего покупателя и займут свою нишу на рынке мобильных телефонов, но стоить такой телефон будет точно не дешево.
Tags: гаджеты и девайсы, телефон
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →