Scofield (зеленый)

Ответ LiveJournal на сообщения о потере аудитории

Администрацию LiveJournal возмутило сообщение о том, что посещаемость ресурса с января по август 2011 года снизилась на четверть. Статья с такими данными под названием «Полуживой журнал» была опубликована 12 октября в газете «Ведомости».

В ответ руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова опубликовала пост «"Не читайте до обеда советских газет" (профессор Преображенский)», в котором решила прокомментировать статью «Ведомостей».
Иванникова отмечает, что летние месяцы в LiveJournal и на других ресурсах Рунета традиционно являются самым низкими по посещаемости в году. Кроме того, динамика роста была «несколько смещена» из-за DDoS-атак на ресурс весной и летом 2011 года, на восстановление после которых требуется больше времени.

Руководитель LiveJournal приводит данные TNS, согласно которым среднемесячный прирост аудитории ресурса за январь-август 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил от 15 до 31 процента. Также Иванникова подчеркнула, что в опубликованной статье не был учтен рост мобильного трафика, который за год составил 70 процентов.

В итоге руководитель ресурса отметила, что LiveJournal по-прежнему входит в топ-10 самых посещаемых ресурсов Рунета по охвату аудитории. 12 октября в «Ведомостях» вышла статья, в которой приводились данные посещаемости LiveJournal от comScore за январь-август 2011 года. Согласно этим данным, месячное число уникальных пользователей мирового ЖЖ снизилось на 8,2 млн до 27,7 млн (-23 процента), а российского — на 2,8 млн до 8,6 млн (-25 процентов).
Источник: polit.ru
Метки:
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Не, ну ничего не умеют, честное слово. Просто ведь все. В ответ на эти инсинуации всего-то и надо, что в жж провести опрос типа "Являетесь ли вы уникальным пользователем живого журнала?" и чтоб участвовать могли только авторизованные. Это покажет даже не рост аудитории, а 100% ее охват.
иванникова как то в своём журнале о читателях жж плохо отзывалась , интересно изменилось ли её мнение , менагеры такие менагеры