Scofield (зеленый)

К 2015 году мобильные приложения обгонят все остальные приложения

 Мобильные приложения уже явно стали областью, в которой заинтересовано множество разработчиков программного обеспечения и потребителей. Большое и быстро растущее количество владельцев смартфонов и планшетов означает, что многие таланты сосредоточились на попытках сделать следующее замечательное приложение для мобильного устройства. Но в корпоративном сегменте картина не так ясна. Мобильные приложения способствуют совершению импульсных покупок через магазины приложений, однако крупные предприятия не работают подобным способом, и ещё неизвестно, сочтут ли они продуктивными инвестиции в приложения для мобильных устройств своих сотрудников.

Недавний опрос 2000 разработчиков, которые работают на вычислительного гиганта IBM, показал, что более половины из них считают, что разработки мобильных приложений к 2015 году превзойдут развитие всех других приложений. "Чтобы лучше понять требования предприятий, необходимо обратить внимание на тех, кто влияет на требования рынка, разработчиков и IT-специалистов, отвечающих на эти требования и создающих новое поколение бизнес-приложений", ─ сказал Джим Коргел (Jim Corgel), генеральный менеджер IBM по связям с разработчиками.

  Это исследование было опубликовано с целью создания дополнительной рекламы для нового мобильного приложения от IBM, которое предназначено для разработчиков. Среди других результатов опроса были следующие:

  • 91% ожидает, что облачные вычисления обгонят обычные вычисления как первичный способ организации IT подразделений в течение следующих пяти лет.
  • Начиная с 2011 года за мобильными и облачными вычислениями последуют изменения в организации социальных ресурсов, бизнесе, аналитике и отраслевых технологиях.
  • 90% опрошенных считает важным иметь вертикальные отраслевые навыки для своей работы, еще 63% признают, что им не хватает знаний отрасли, необходимых для сохранения конкурентоспособности.
  • Телекоммуникации, финансовые услуги, здравоохранение, а также энергетика и коммунальные услуги были определены респондентами как четыре ведущих отрасли, которые получат наибольшие возможности для расширения благодаря изменениям на рынке мобильных технологий.
Источник: hexus.net


promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)