Scofield (зеленый)

Как заработать имя на Газпроме

Охта-центр строить не будут, Газпром побежден, а обезьянник все никак не уймется.
Почему обезьянник? А потому, что иначе это не назовешь.

Почитал отчет о поездке Грака на заседание совета по сохранению памятников. Заседать собирались по поводу экспертизы, которую провели те эксперты, которых сами же защитники «старины» и нанимали.

Вот отчет: ( http://edgrak.ru/archives/2524 )
И вот про экспертизу:
«И знаете, какой был первый же вопрос?! «А были ли в составе комиссии археологи с образованием?» Этот вопрос задали, по-моему, все кому не лень из комиссии. При этом те кто знаком со всей этой историей или видел это самое экспертное заключение прекрасно осведомлены, что, во-первых, в состав комиссии входили высококлассные специалисты, а во-вторых, эту комиссию эти же люди сами просили провести экспертизу.»

Дальше тоже интересно, но не буду занимать место, идите по ссылке, читайте.
В общем, так.
Если вы хотите, чтобы про вас писали газеты, снимали сюжеты по ТиВи, чтобы вас узнавали в лицо – короче, славы хотите, а метод старухи Шапокляк вам не подходит, то делайте, как в Питере:
Если какой-нибудь бонза вроде Газпрома решил построить что-нибудь большое и нужное, срочно ищем рядом «памятник старины».
Находим «памятник старины» - развалившийся курятник, канаву позапрошлого века, памятник маше и медведю – неважно.
Денег ни в коем случае не требуем и не берем! Работаем за идею! Поднимаем хай и устраиваем пикеты!
Даем интервью. Снимаемся на фоне курятника. Спасаем город!
Главное, по чесноку и с огоньком.
Организовываем слеты, комиссии, фонды и те де. Даже когда супостат плюнул и ушел со словами: да забирайте вы свой курятник, надо больно!» - комиссии, фонды и конференции вы можете собирать потом еще … долго.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
А дальше ничего, как это делается во многих других местах.
Пример такой есть у меня: не далеко тут есть бывшая барская усадьба Новосильцевых, с давних пор тут был санаторий, но вот пару лет назад развалился и хотели на этом месте делать наркологический центр, так нет защитники памятников не дали и теперь там все в зарослях и развалинах. Зато памятник.
А то что раньше вся округа работала в этом санатории, а теперь без работы, всем пох.
Пиар великое дело и куда более важное, чем куча рабочих, которые мог бы принести Охта-центр.
Только кому нужет сейчас простой народ...
Собянин в Москве расторгает договоры с застойщиками , неужели не насрать на архитектуру , всё равно всё уже снесли что можно .
Ссылка не открывается (ошибка 503).
Тема, действительно, очень сложная. Тут вроде бы и историю изучать надо, и стройка дело нужное (рабочие места и все такое). Но раз нашли чего-то стоящее (пусть специалисты решают насколько стоящее), то надо бы там все-таки музей организовать. Не все ж газом-то торговать, можно и достопримечательностями, если с умом подойти.
Попал я раз под археологов, которым вздумалось раскопки на магистральной газовой трубе, выведенной в ремонт, устроить. Стоянку древних людей искали. Потом выяснилось, что они немного с координатами памятника ошиблись и копать им в другом месте надо. Но и крови попортили и варварами наобзывались вгорячах. Кому интересно может посмотреть: http://dernaive.livejournal.com/116321.html
Запись открою, не разносите только. Они не со зла ведь. Ошиблись просто. Со всеми бывает.
Вообще в таких вещах излишний шум вреден: решения начинают приниматься не из целесообразности, а из политической сиюминутной выгоды исходя.
Извечная борьба со злом. Мне кажется за всем эти стоит больше политический пиар, нежели реально сохранение культурных ценностей.
Ага, все-то у нас криво - то строят хрень вместо настоящего памятника, то сохраняют хрень, не давая строить стоящие объекты. Вот и получается, что куда ни глянь, всюду хрень.
Самое удивительное, что наши защитники города, в пылу борьбы совершенно забывают, что можно попытаться договориться с инвестором! Ведь в европейских городах научились выстраивать отношения, да пусть не сразу, но поняли, что воевать - хуже, а надо учиться с толстосумами выстраивать конструктивный диалог (здесь хорошая статья на эту тему - http://www.vkrizis.ru/news.php?news=3337&type=spb&rub=realty), а не травить их акциями, бесконечной бузой и т.п.
Газпром выделил очень много средств на археологические раскопки, а вот дальше уже само сообщество археологов и их помощников плохо наладило работу с инвестором, когда уже вывели Охта центр, а теперь радуются, что не проголосовали за результаты экспертизы...не серьезно все это!
Имхо, между инвестором и градозащитниками возможен компромисс. Только протестующим он не нужен: им действительно только покричать да перед камерами засветиться в свете грядущих выборов.