Scofield (зеленый)

Мультимедийный ридер PocketBook A10"

Я всегда с удовольствием слежу за появлением новинок и, так как ридером я пока не обзавелся, стараюсь быть в теме. Расписывать, что такое ридер, думаю, не имеет смысла, потому что даже дети уже это знают, да и я неоднократно упоминал у себя в журнале об этом.
Сегодня я хотел бы рассказать (пока только рассказать то, что известно, потому что подержать его в руках и посмотреть как он работает, не было возможности) о мультимедийном букридере PocketBook A 10" под управлением операционной системы Android 2.3.54.

Новинка имеет ёмкостный TFT-дисплей с диагональю 10 дюймов, разрешением 1024 на 768 точек и поддержкой мультитача, а это значит, экран способен распознавать несколько прикосновений одновременно.
Технические характеристики, на мой взгляд, не вызывают никаких вопросов. На борту имеется гигагерцевый процессор Texas Instruments OMAP 3621 (ARM Cortex-A8), 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти, слот для карт памяти формата microSD, адаптер беспроводной связи Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 2.1, фронтальная камера с разрешением 2 Мп и датчик ориентации изображения, 3,5-мм аудио-разъем, 3G-модуль – опционально. Вес ридера - 670 грамм при размерах 244 х 207 х 15 мм. Аккумулятор ёмкостью 6600 мАч обеспечивает до 6,5 часов работы.

Операционная система дополнена весьма удобным фирменным ПО для чтения электронных книг от PocketBook, которое по большинству возможностей соответствует софту ридеров компании с экранами E Ink. В модели есть клиент каталога игр и приложений Android Market, так что пользователь без проблем сможет поставить любой другой софт и читать книжки в той программе, которая ему больше нравится. Кроме того, в PocketBook A 10" реализована функция Text-To-Speech, которая способна воспроизводить текстовые документы голосом, превращая их в аудиокниги.

Корпус ридера выполнен из глянцевого пластика молочно-белого цвета, на задней панели располагается черная вставка из пластика типа soft-touch. Корпус устройства усилен ребром жесткости из магниево-алюминиевого сплава. Мне кажется, было бы лучше, если металлических деталей было больше, но это увеличит вес, что не желательно. Элементы управления включают в себя четыре стандартные Android-кнопки («Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск»), а также две клавиши для перелистывания страниц электронных книг.

 

Еще хотелось бы отметить, что теперь сборка производится мастерами тайваньской компании Foxconn Electronics, а не ловкорукими китайцами, потому в качестве сборки можно быть уверенным. Завод был запущен специально для изготовления устройств компании PocketBook.


На мой взгляд, очень интересный мультимедийный гаджет, который точно найдет своего покупателя.
В продаже PocketBook A 10" появится примерно в октябре-ноябре, по цене порядка 12000 рублей.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Хорош аппарат судя по описанию получился. Жалко там Андроид не 3x, а то бы вполне получился бы не ридер, а планшет)
Порадовали хардварные кнопки, как будто у все уже ностальгия по ним начинается)
Двухъядерный камень бы еще туда :)
А вообще если хорошая штука, мне понравился, а если бы еще подешевле чуть был то вообще гуд. Но в принципе цена упадет все равно через несколько месяцев.
Читал про него уже на мобайл ревью.
Лично мне Pocketbook A10 понравился именно тем, что не похож на iPad, как многие сейчас любят все гаджеты подводить к этому. В результате и смотрится не как 99% остальных планшетов-ридеров и кнопки механические, в достаточно количестве для ОС Android. Вообще он у меня больше ассоциируется с недорогим планшетом, нежели с ридером.
Тоже читал обзор у них. В принципе не ругают, а это показатель.
Там больше всего претензий к экрану, дескать E-INK все равно никакими цветными не заменить, даже есть SuperAMOLED Plus поставить.
Ну опять же, у кого какие задачи стоят.
Ну с E-INK выбор огромен, разве кто запрещает :)
По поводу глаз все же не соглашусь, тут все индивидуально. Я щитаю с нетбука сейчас и нормально вроде все. Плюс конечно смотря кто сколько читает.
Нет подвоха никакого :) Для планшетов Google выпустила Android 3.x, а PocketBook A 10" работает на базе Android 2.3.5, предназначенной для всех остальных типов устройств, потому и позиционируется как читалка все же.
выглядит симпатично, и достаточно функционален судя по всему.
во знаю теперь что брательнику подарить своему, он у меня ридер давно хочет