Инва (на коляске)

Ортопедический пояс

Что-то в последнее время стала болеть спина. Ну не то чтобы болеть, но чувствую какой-то дискомфорт в пояснице. Понятное дело, что в моем положении это совсем не новость, но как-то раньше не замечалось. Возможно, меньше двигаюсь сейчас, по сравнению с тёплым временем года, а может… не хочется думать о плохом. Вообще, планирую на МРТ съездить, все же лучше знать, чем догадываться.
А еще у меня возникла мысль: может купить пояс (корсет) какой-нибудь ортопедический. Сейчас их, каких только нет, не то, что раньше. Но вот приучать спину к поясу как-то не хотелось бы, потому что, затянувшись им, добьешь мышцы спины, какие есть. Ну, так, по крайней мере, многие пишут.
Поэтому и хотел бы спросить у «коллег по цеху» - кто-нибудь пользуется или пользовался подобными поясами? Какие есть плюсы и минусы от использования? Если пользуетесь сейчас, то на что стоит обратить внимание при покупке или может какую-то модель посоветуете. А то попробуй, разберись, что лучше.

* Хотите поддержать или восстановить свое здоровье и красоту? Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья предлагает большой выбор продукции по уходу за руками, ногами, лицом, бандажи, корсеты, ограничители суставов, а так же различную медицинскую технику.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Вообще на картинке грудопоясничный корсет.
Применяется с целью полужесткой и жесткой фиксации нижне-грудного , поясничного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Разгружает мыщцы спины. Применения
Фиксация указанных отделов
Радикулит
Межпозвоночные грыжи
Остеохондроз с умеренным и выраженным болевым синдромом
Спонделолистез начальной степени
Протрузия
Ушибы и миозиты
Компресионые переломы тел нижне-грудных и поясничных позвонков
Переломы отростков позвоночника
Реабилитационный период после операций на грудо-поясничном и поясничнокрестцовом отделах позвоночника
Мама купила такой пояс, но это компенсация неправильного образа жизни всего лишь.
Наверное такие вещи нужны тем, кто перенёс травму или операцию

Edited at 2012-01-30 16:14 (UTC)
Я бы не стал его носить постоянно, так как точно и последнюю силу в спине и пояснице потеряешь. К хорошему-то быстро привыкаешь. Я вот постоянно спинку коляски отпиливаю, хочу постепенно сантиметрам к 25 дойти.
лежит у меня в шифонерке, по пьяне запик приподнять хотел,забыл что мотор сзади. Спину сорвал, мучился,ща тьфу-тьфу, вроде ништяк.
С ним легче это факт, но вот боюсь привыкнешь и так потом с ним и будешь.
А врачи.. ну отношение врачей к нам иногда не совсем адекваное. Мол видишь в коляске и сиди, что еще тебе надо. На многие жалобы и т.п. часто получаешь вопрос - а вы что хотели?
Мол видишь в коляске и сиди, что еще тебе надо
ох, какие добрые и чуткие врачи(((

Серёж, я думаю, что надо попробовать пояс и гимнастику, т.е. всего по-немногу, должно же что-то помощь)