Scofield (зеленый)

Nissan протестирует на морозостойкость электрический Leaf


Я уже писал у себя о том, что Nissan Leaf научат заряжаться без проводов. Но производители решили не останавливаться на достигнутом, и теперь электромобилю Leaf придется пройти весьма непростые испытания в условиях русской зимы.

Хэтчбек, который изначально не создавался для эксплуатации при низких температурах, специально для тестов придется утеплить. Так, возле батарей производитель намерен установить дополнительные нагреватели.
Правда, в компании пока нет уверенности в том, что этой меры хватит для того, чтобы автомобиль успешно прошел все испытания и не «обморозился»: вполне возможно, ему потребуется дополнительное утепление.

Стоит отметить, что окончательного решения о выводе на российский рынок электромобиля пока не принято. Решение, скорее всего, будет зависеть от того, как электромобиль сможет пережить наши морозы. Впрочем, в компании также пока не уверены в том, что даже морозоустойчивый Leaf будет пользоваться спросом у россиян. К тому же в России до сих пор не создано электрозаправок и единственный способ сегодня зарядить электрокар – бытовая розетка.

Но оказывается не все так плохо и уже с апреля 2012 года компания «Револьта» начнет массовое развертывание зарядных станций. Представители компании заявили, что в России появится около 2 тысяч «заправок» для электрокаров.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)