Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Прощальная гастроль уставшего клоуна


На Слоне сегодня вышла новая статья из цикла о кандидатах на выборах 4 марта. На сей раз очередь дошла до Жириновского. Вставлю свои пять копеек по этому кандидату.

У каждого наступает момент психологической усталости. От выбранной роли, ответственности, окружения. В политике – это точка невозврата. Либо отменять полет, либо рваться вперед к вероятному своему краху. И перезагрузки здесь уже не будет.
Владимир Жириновский, похоже, находится именно в этом моменте принятия ключевого решения.

Еще осенью было заметно, что Жириновский выдохся. В глазах уже нет прежнего задора, и все отчетливей сквозит тоска и усталость пенсионера. Он и рад бы уехать в деревню нянчить внуков, но не пускает собственный имидж, заложником которого стал. Порой кажется, что Владимир Вольфович сам уже ждет, чтобы все закончилось. Но за ним стоят люди, и он вынужден обещать, встречаться и показывать шоу. Ведь многие этого только и ждут от кумира политического цирка 90-х.
Но шоу эти все больше напоминают финальные гастроли нежели основу для электорального роста в канун президентских выборов. Слишком грубы шутки и прогнозируемо негативны от них последствия.
18 января житель Перми Алексей Реутов подал иск о защите чести и достоинства на Владимира Жириновского. Если кто не помнит, то Жириновский на камеры назвал миллионы жителей Уральского региона дураками. Звучало это так: «От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это – не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет».
Впрочем, вчиненный иск, не заставил Жириновского прийти в себя. Он даже не пришел в пермский суд. Напротив, накопленная усталость, кажется, окончательно пережгла нейронные связи, отвечающие за адекватность поведения.
В прямом эфире НТВ он предсказывает начало третьей войны и предлагает на опережение выдвинуть российские войска к южным границам России, чтобы уже 20 июня ударить по неизвестному противнику.
Предрекает насильственную смерть «очень щепетильному и легковерному» председателю Центризбиркома Чурову.
Наконец обещает в самое ближайшее время сослать в психушку уральского депутата, назвавшего лидера ЛДПР в ответ на оскорбления «человеком-приколом».
По мнению некоторых экспертов, нынешние выходки Жириновского – это прощальный аккорд, после которого главный либерал-демократ может отправиться на пенсию. «Президентские выборы – его последняя гастроль. Вольфовичу надоело быть шутом, хочется уже спокойно доживать век, писать мемуары, наслаждаться жизнью», - ссылаясь на московские источники, пишут СМИ. После 4 марта Владимир Жириновский готов продать свою партию по сходному прайсу – 50 млн долларов. Относительно низкая цену за федеральную партию, имеющую представительство в Госдуме, объясняется тем, что без самого Жириновского ЛДПР – не партия, а просто юридическая конструкция, которую еще нужно насыщать политическим ресурсом. Жириновский якобы предлагал ЛДПР Прохорову, но тот отказался. Сейчас переговоры ведутся с челябинским губернатором Михаилом Юревичем, решившим поиграть в большую политику.
Может пора и либерал-демократам смириться и признать очевидное: за долгие годы нахождения во власти у Жириновского исчерпаны обещания, исполнения которых ждут до сих пор; иссякли свежие идеи, некогда зажигавшие сердца миллионов россиян. За внешним эпатированием публики не осталось глубокого смыслового содержания.


Tags: Жириновский, политика
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →