Scofield (зеленый)

Прощальная гастроль уставшего клоуна


На Слоне сегодня вышла новая статья из цикла о кандидатах на выборах 4 марта. На сей раз очередь дошла до Жириновского. Вставлю свои пять копеек по этому кандидату.

У каждого наступает момент психологической усталости. От выбранной роли, ответственности, окружения. В политике – это точка невозврата. Либо отменять полет, либо рваться вперед к вероятному своему краху. И перезагрузки здесь уже не будет.
Владимир Жириновский, похоже, находится именно в этом моменте принятия ключевого решения.

Еще осенью было заметно, что Жириновский выдохся. В глазах уже нет прежнего задора, и все отчетливей сквозит тоска и усталость пенсионера. Он и рад бы уехать в деревню нянчить внуков, но не пускает собственный имидж, заложником которого стал. Порой кажется, что Владимир Вольфович сам уже ждет, чтобы все закончилось. Но за ним стоят люди, и он вынужден обещать, встречаться и показывать шоу. Ведь многие этого только и ждут от кумира политического цирка 90-х.
Но шоу эти все больше напоминают финальные гастроли нежели основу для электорального роста в канун президентских выборов. Слишком грубы шутки и прогнозируемо негативны от них последствия.
18 января житель Перми Алексей Реутов подал иск о защите чести и достоинства на Владимира Жириновского. Если кто не помнит, то Жириновский на камеры назвал миллионы жителей Уральского региона дураками. Звучало это так: «От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это – не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет».
Впрочем, вчиненный иск, не заставил Жириновского прийти в себя. Он даже не пришел в пермский суд. Напротив, накопленная усталость, кажется, окончательно пережгла нейронные связи, отвечающие за адекватность поведения.
В прямом эфире НТВ он предсказывает начало третьей войны и предлагает на опережение выдвинуть российские войска к южным границам России, чтобы уже 20 июня ударить по неизвестному противнику.
Предрекает насильственную смерть «очень щепетильному и легковерному» председателю Центризбиркома Чурову.
Наконец обещает в самое ближайшее время сослать в психушку уральского депутата, назвавшего лидера ЛДПР в ответ на оскорбления «человеком-приколом».
По мнению некоторых экспертов, нынешние выходки Жириновского – это прощальный аккорд, после которого главный либерал-демократ может отправиться на пенсию. «Президентские выборы – его последняя гастроль. Вольфовичу надоело быть шутом, хочется уже спокойно доживать век, писать мемуары, наслаждаться жизнью», - ссылаясь на московские источники, пишут СМИ. После 4 марта Владимир Жириновский готов продать свою партию по сходному прайсу – 50 млн долларов. Относительно низкая цену за федеральную партию, имеющую представительство в Госдуме, объясняется тем, что без самого Жириновского ЛДПР – не партия, а просто юридическая конструкция, которую еще нужно насыщать политическим ресурсом. Жириновский якобы предлагал ЛДПР Прохорову, но тот отказался. Сейчас переговоры ведутся с челябинским губернатором Михаилом Юревичем, решившим поиграть в большую политику.
Может пора и либерал-демократам смириться и признать очевидное: за долгие годы нахождения во власти у Жириновского исчерпаны обещания, исполнения которых ждут до сих пор; иссякли свежие идеи, некогда зажигавшие сердца миллионов россиян. За внешним эпатированием публики не осталось глубокого смыслового содержания.


promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
В прямом эфире НТВ он предсказывает начало третьей войны и предлагает на опережение выдвинуть российские войска к южным границам России, чтобы уже 20 июня ударить по неизвестному противнику.
Разве он не прав? Поживем-увидим...
старенький уже,впрочем он никогда особо не сдерживался.но тренд иногда чувствует, понял что ПЖиВ путен слил и так смело на них нападает.
Как сказал кажется Прохоров в дебатах с ним: Вам нельзя доверять президентство! Вы так эмоционально размахиваете руками, а представьте у вас будет ядерный чемоданчик? Руками взмахнёте и всё!
и правда, Жириновский стал меньше везде попадаться на глаза - но все же еще уходит окончательно со сцены... мне иногда кажется, что не поймешь, что у этого человека в голове
Иногда мне весело бывает от того ,что он дежурный клоун,а иногда он такое ляпнет,что страшно становится,ели он (не Дай Бог) станет президентом..
Жирик позорит идею либерал-демократии. этим и бесит. А еще набирает в партию всех кого ни попадя, особенно радуют уголовнички и "авторитетные" бизнесмены. А еще куча дач, записанных на жену. Воришка, наглый и подлый. Отличные кандидаты в президенты у нас, страна