Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Новый «калашников»

Однако судьба АК-12 на российском рынке остается туманной
Официальная презентация нового автомата прошла в Конструкторском бюро Ижевского оружейного завода провело официальную
презентацию образца автомата.
- Было много вариантов, но все-таки он похож на АК-74, - заявил главный конструктор НПО «Ижмаш» Владимир Злобин. - Концепт сохранен. Он становится всесуточным.
Несмотря на всю схожесть со своим старшим собратом, в конструкции АК-12 реализованы несколько принципиально новых технических решений.


АК-47


Во-первых, на оружии появилась планка Пикатинни, на которую можно установить и различные прицелы, и гранатомет, и фонарь, и целеуказатель. Во-вторых, появился складной телескопический приклад с регулируемыцми по высоте накладкой и затыльником. Рукоятка перезарядки затвора теперь может располагаться как слева, так и справа. Появился еще один режим огня - помимо одиночной и автоматической стрельбы, АК-12 может вести огонь с отсечкой в три выстрела. Уменьшилась и отдача автомата.


АК-74


Новинкой уже заинтересовалось МВД, готовое закупить пробную партию для испытаний. А вот Минобороны ранее не высказывало восторгов по поводу АК-12. Так, в Генштабе заявляли, что оружие практически ничем не отличается от АК-47, и перевооружать армию на новые автоматы смысла нет. Среди основных претензий оборонного ведомства - сильная отдача при стрельбе, снижающая точность. Тем не менее, к концу года новый «Калашников» должен попасть в армейские спецподразделения, где ему и будет вынесен окончательный вердикт профессионалов. В случае отрицательных отзывов, АК-12 может остаться лишь экспортным товаром.


АК-12


Чем они отличаются?



Глядя на таблицу, нетрудно заметить, что все три типа АК разных поколений имеют существенные отличия. Если АК-47 имел калибр 7,62, АК-74 - 5,45 мм, то АК-12 «владеет» сразу двумя этими параметрами: у него сменяемые стволы, соответствующие обоим калибрам. От модификации к модификации, как видим, росла и скорострельность (600 - 650 - 680 выстр. в мин.), и прицельная дальность стрельбы оружия (800 - 1000 - 1100 метров). А что касается емкости магазина, то у АК-12 она в два раза больше, нежели у его предшественников.

Источник: kp.ru

Tags: Калашников, оружие
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →