Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Яндекс перешел на личности

Теперь можно искать человека одновременно во всех соцсетях.
Очередной радостной новостью Яндекс поделился со своими пользователями. Компания представила программу поиска по социальному Интернету — ПСИ.

Целью данной программы является улучшение качества поиска с помощью социального контента.

Так, в понедельник в рамках этого проекта была запущена бета-версия поиска людей. Теперь можно будет найти человека одновременно через все популярные в России блогохостинги и соцсети.

По статистике, ежедневно пользователи задают Яндексу более двух миллионов запросов о людях, как об известных личностях, так и об обычных людях. Теперь с помощью нового поисковика найти своего знакомого станет намного легче — хорошим ответом могут быть публичные профили в соцсетях.

А вот что говорят сами создатели этого поиска в своем корпоративном блоге: «Мы неоднократно говорили, что наша специальность – информационно-поисковые сервисы, агрегация и структурирование контента. Мы не конкурируем ни с кем в области социальных сетей, а стремимся к сотрудничеству со всеми игроками. Одну из своих основных задач мы видим именно в создании социальных поисковых сервисов, в равной мере использующих контент всех популярных социальных сетей. Мы хотим предоставить пользователям возможность получать ответ на свои вопросы с учетом той информации, которая собрана в социальных сетях. Тогда для того, чтобы найти старого знакомого, не нужно будет регистрироваться во всех сетях по очереди, и найти все обсуждения интересующего события тоже можно будет в одном месте».

На данный момент новому поиску известно около 250 миллионов профилей в блогохостингах и сетях, включая Вконтакте, Твиттер, Facebook, LiveJournal, Одноклассники.

Удобный интерфейс также радует своих преданных пользователей. Вначале Яндекс находит по запросу несколько профилей, а затем автоматически перемещает их на другую страницу. Таким образом, пользователь сможет уточнить свой запрос, указав возраст человека, его город или место работы.

«Искать людей гораздо удобнее, когда странички одного и того же человека объединены, — говорит руководитель сервиса Александр Чубинский. — Поиск склеивает профили очень аккуратно: только если их владелец явно указал, что эти профили связаны друг с другом. Поэтому если у вас несколько профилей, вы можете сами решать, как они будут показываться в поиске: вместе или отдельно. Например, можно проставить в профилях ссылки на все свои странички, и они будут показываться вместе. Или наоборот, расклеить профиль, убрав ссылки».

Также предполагается создание сервиса поиска по всему социальному контенту, который предоставит пользователям возможность находить любую открытую информацию из разных социальных сетей и блогов.

Источник: kp.ru

Tags: Яндекс
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →