Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

5 мифов о раке груди

Сегодня о раке груди многие люди прекрасно осведомлены. Однако и сейчас насчет этого опасного заболевания у значительного числа людей существуют досадные заблуждения. Поговорим о самых распространенных мифах.

1. Раком груди могут заболеть только женщины. Это не правда. Раком груди могут заболеть и мужчины. Симптомы у них могут напоминать развитие заболевания у женщин. Тем не менее, среди женщин частота развития этой онкологии значительно выше.

2. Рак груди передается по наследству. Это не совсем так. Если близкие родственники страдали этим недугом, то следует провести полное обследование на предмет выявления заболевания. Повторять эту процедуру необходимо как можно чаще. Тем не менее, согласно исследованиям специалистов, только пятая часть женщин с диагностированным раком груди имели родственников с этой болезнью.

3. Если есть опухоль, то значит это обязательно рак. Отличить на ощупь доброкачественную опухоль от раковой практически невозможно. Это можно выяснить только при доскональном обследовании в клинике.

4. Оральные контрацептивы провоцирую развитие рака груди. Нет. Современные контрацептивы абсолютно безопасны.

5. При раке груди не миновать ампутации. Эта мера применяется только в запущенных и тяжелых случаях. Чаще всего применяются лучевая и химиотерапия. Если рак груди выявлен на первых стадиях, никакой ампутации молочной железы не потребуется.

* Медицинские достижения Израиля в лечении онкологических больных хорошо известны во всем мире. Лечение рака в Израиле проходит в подходящей атмосфере, с применением инновационных технологий, позволяющих быстро добиться положительного результата.
Tags: болезнь
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments