Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Квартирный вопрос - ремонт своими руками

Ремонт - это то, с чем приходилось сталкиваться каждому. Хорошо, когда есть возможность заплатить за все и сразу. Нанять профессионалов – дизайнеров, прорабов, квалифицированных рабочих – и дело в шляпе. Несколько сложнее, когда приходится самому идти в школу ремонта, набивать шишки и учиться на собственных ошибках. Но, как не крути, любая школа ремонта обычно помогает нам не только вырасти в собственных глазах, но и заставить близких и друзей гордится нашими светлыми головами и золотыми руками!

В один прекрасный, а иногда и не очень момент мы понимаем, что больше ни минуты не можем находиться в том хаосе, в котором живем. И что лучшее может и враг хорошему, но тот «ужас», который нас окружает ежедневно в свой собственной квартире, категорически не устраивает. И вот тогда мы начинаем действовать. Остервенело сдирать обои, сдергивать шторы и отковыривать коммунальный паркет.

Впрочем, может и не стоит доводить себя до такого состояния. Безусловно, намного правильнее вначале спланировать расходы и действия, которые предстоят в скором будущем. На деле процесс планирования оказывается далеко не таким трудоемким, каким может показаться на первый взгляд. Главное не попасть в тупик, блуждая в творческих поисках идеальных решений. И, конечно же – не отчаиваться, даже если недостаток специальных знаний ставит перед нами новые и новые вопросы. Вопросы существуют именно для того, чтобы находить на них ответы.

Ремонт своими руками - это задача, которую решали многие, а в советские времена подобный «подвиг» считался естественным времяпровождением. Сложность задачи можно определить несколькими критериями. Во-первых – насколько высоки ваши запросы, каковы требования к качеству ожидаемого результата. Желательно представить, кто сможет встать в ряды добровольцев и оказать вам не только моральную, но и физическую помощь в предстоящей битве с «тотальным хаосом».

Давать абстрактные советы, как сделать ремонт своими руками с наименьшими потерями, бессмысленно. Но совсем не лишним может оказаться совет знакомых, которые уже прошли через ремонт своими силами, благополучно преодолели все сложности и готовы похвастаться роскошной квартирой, ни чем не уступающей роскошным апартаментам ремонтам по космическим расценкам.

Начиная ремонт, следует осознать несколько прописных истин. Например, помнить, что спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих. Вполне возможно, что тот, кто поначалу вместе с вами в азарте «хватал быка за рога», потеряет терпение и самоустранится. Будьте готовы взять на себя если не всю работу, то всю ответственность за работу. Не стоит браться за все одновременно. Можно поочередно отремонтировать все помещения, или постепенно, по этапам, заниматься несколькими одновременно – все зависит от того, с какой стороны вы решили «подобраться» к решению проблемы.

Сильно затянувшийся ремонт может войти в привычку и превратиться в «норму жизни». Хотя, как ни странно, не все считают подобную ситуацию трагедией – некоторые всегда готовы что-то изменить. Тем более, что любое обновление – это еще один способ сбросить лень, помолодеть мыслями и чувствами!

Но, что же делать, если самому все же не охота заниматься ремонтом, нет времени и хотелось бы все сделать побыстрее? Всё очень просто. Компания Крассервис специализированный сервис,созданный для ремонта любой сложности офисов,жилых и не жилых объектов,потолков,помещений. Все выполняемые работы по отделке и ремонту осуществляются с высоким качеством и по всем современным нормам и требованиям.
Tags: строительство и ремонт
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments