Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Минздравсоцразвития РФ подводит итоги

Минздравсоцразвития РФ подводят итоги деятельности по улучшению условий жизни - 2011 году инвалиды обеспечены ТСР на 98 процентов.

Минзравсоцразвития РФ подводит итоги и результаты основных достижений за 2007-2011 годы по улучшению условий жизни для инвалидов, сообщает пресс-служба министерства.

В России 13,02 млн. инвалидов. Из них инвалидов пенсионного возраста – 65 процентов, трудоспособного возраста - 30,5 процента, детей - 4,5 процента.

В 2008 году Россия подписала Конвенцию ООН «О правах инвалидов». Это стало началом масштабных изменений в отношении к людям с ограниченными возможностями в российском обществе.

На данный момент МИД России и Минздравсоцразвития России внесли в Правительство РФ законопроект «О ратификации Конвенции о правах инвалидов». Законопроект рассмотрен 1 марта 2012 г. на Президиуме Правительства РФ и готовится для представления Президенту России.

Меры по совершенствованию медико-социальной экспертизы призваны упростить и облегчить прохождение экспертизы инвалидами. В феврале 2012 года Правительством РФ принято Постановление, разработанное Министерством, продлевающее сроки переосвидетельствования инвалидности детям-инвалидам с различными формами лейкозов. Теперь после первого освидетельствования ребенок должен будет пройти его через год, и при достижении первой ремиссии инвалидность ребенку устанавливается на 5 лет. При рецидивирующем или осложненном течении острых и хронических лейкозов по истечению 6 лет инвалидность ребенку продлевается до достижения возраста 18 лет.

В феврале 2012 года были внесены изменения в нормативные правовые акты по вопросам медико-социальной экспертизы и установления групп инвалидности для обеспечения инвалиду возможности работать (при наличии у него такого желания) вне зависимости от группы инвалидности.

Улучшается положение дел с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР). Финансирование на предоставление ТСР выросло с 12,78 млрд. рублей в 2010 году до 23,5 млрд. рублей в 2011 году (в 1,8 раза). Это позволило на 98 процентов обеспечить потребность инвалидов в ТСР в 2011 году.

В 2011 году компанией ООО «ОТТО БОКК Сервис», являющейся дочерним предприятием немецкого концерна ОТТО БОКК ХелсКэр ГмбХн, крупнейшего мирового производителя ТСР, на базе ОАО «АВТОВАЗ» развернуто производство современных кресел-колясок.

Для ограничения поставок некачественных кресел-колясок Минздравсоцразвития РФ подготовлен проект распоряжения Правительства Российской Федерации об определении на 2012-2013 годы единственных поставщиков кресел-колясок - ООО «ОТТО БОКК Сервис» и АНО «Катаржина», производящих кресла-коляски, характеристики которых соответствуют требованиям, выдвигаемым сообществом инвалидов.

В 2008 году были внесены изменения в нормативные правовые акты по вопросам установления групп инвалидности без указания срока переосвидетельствования гражданам, имеющим заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма - таких как дефекты верхних и нижних конечностей, полная слепоглухота, врожденные аномалии развития костно-мышечной системы с выраженными стойкими нарушениями функции опоры, наследственные прогрессирующие нервно-мышечные заболевания и другие согласно Постановлению Правительства РФ №247 от 7 апреля 2008 года.

В мае 2009 года программа по обеспечению инвалидов бесплатным автотранспортом и выплате денежных компенсаций была выполнена полностью. В 2008 году автомобили получили инвалиды Великой Отечественной войны. В 2009 году автомобили или денежные компенсации в размере 100 тыс. рублей получили люди, ставшие инвалидами в результате радиационных аварий или в результате общих заболеваний. На эти цели в 2009 году выделено 4,5 млрд. рублей.

Одним из масштабных проектов, направленных на улучшение условий жизни инвалидов и их адаптацию в социальной среде, является проект «Доступная среда», стартовавший в 2010 году. Общий объем финансирования - 46 888,33 млн. рублей.

По материалам: tatar-inform.ru


Статистика.. может, конечно, и обеспечены действительно на 98%, но вот вопрос, чем именно. То, что мне предлагали в качестве коляски, я брать не стал вообще, потому что на этом невозможно нормально передвигаться. Так называемые "Универсальные" коляски дают еще хуже этой (по крайней мере у нас в области), а ведь отчитаются, что всех обеспечили.
Сказочники...

Tags: безбарьерная среда, инвалидная коляска, инвалиды, минздравсоцразвития
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →