Scofield (зеленый)

Продлить срок службы древесины


Время, в течение которого элементы конструкции и строительные материалы сохраняют хорошее эксплуатационное состояние и не требуют замены или ремонта, называют сроком их службы. Сроки службы для разных строительных материалов (в том числе и у древесины) различные.

Разные сорта древесины обладают разными механическими и химическими свойствами, такими как твердость или влагоустойчивость, при этом в зависимости от свойств они применяются в тех или иных условиях. Самый главный враг дерева - это гниль. При проектировании сооружений и монтажно-строительных работах в проект закладывают мероприятия по предотвращению переувлажнения, промерзания, деформации из-за воздействия резких перепадов температур, что делается с целью предохранения дерева от возникновения гнили.

Кроме возможности возникновения гнили у дерева низкий уровень пожаробезопасности. Еще существует опасность поражения дерева насекомыми, которые просто его съедают, превращая крепкую древесину в труху. В связи с этим был разработан план необходимых мер, позволяющий предотвратить преждевременный износ древесины и продлить срок ее службы.

Эти мероприятия включают в себя: обработку древесины антисептическим составом для предотвращения появления на ней различных грибков, например, плесени. Предохранение древесины от атмосферных осадков и грунтовых вод, паро и теплоизоляцию стен сооружений для защиты от промерзания и образования конденсата. Устройство продухов для вентиляции сооружений, во время строительства и эксплуатации зданий применение необходимых мер противопожарной безопасности.

Перед началом строительства деревянного дома, а также кирпичного или железобетонного, под ним закладывается фундамент. И чаще всего их выполняют из железобетонных или деревянных столбов. Деревянные столбы перед установкой тщательно пропитывают антисептическими составами.

* Древесина всегда пользовалась спросом и в последнее время все чаще начали строить дома из клееного бруса. ГрандСторой - это качественные готовые дома из клееного бруса под ключ. Строительство такого дома занимает немного времени, а готовые коттеджи из клееного бруса отличаются надежностью, долговечностью и теплом.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
клееный брус то же подвержен и гниению и горению и жучки его жрут хорошо.
обрабатывать и пропитывать средствами обработки просто необходимо.
средств сейчас как говориться на любой вкус и цвет и кошелек.
у клеёного бруса преимущество в том что строить из его можно гораздо быстрее. его не ведет и он довольно таки сухой.
Классно наверно жить в деревянном доме, наверно и дышится свободнее. По цене строительства они практически столько стоят как кирпичные.