Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Наконец-то!


Наконец-то наши бесстрашные борцы с путинским режимом банально «спалились».

После дико звучащих в устах поборников свободы слова и демократии призывов бойкотировать телеканал НТВ за то, что там неожиданно сказали о них что-то не то, что они хотели услышать, случилось то, чего я давно ждал.

«Надавите на рекламодателя. Объявите активный бойкот не только телеканалу, но и тому, кто его поддерживает деньгами». «Поскольку рекламодателей много, имеет смысл выбрать одного. «Я не нашел, кто больше всего рекламируется конкретно на НТВ, но доподлинно известно, что крупнейший рекламодатель у российского телевидения в целомProcter&Gamble». Эти призывы, размещенные видным «оппозиционным блоггером» Александром Плющевым, а также его «соображения» о том, что другие «оппозиционные блоггеры» и деятели, такие как Навальный, Собчак, Чирикова и др. должны призвать россиян отказаться от употребления продукции P&G вызвали у меня припадок веселья. Сей господин выложил на своем сайте целый «план» того, что можно было бы сделать, чтобы всячески насолить P&G вплоть до текстов писем протеста. Затея получила резонанс, во всяком случае, компании пришлось спешно выпускать пресс-релиз и отмежевываться от какой-либо «политики» в своих действиях.

Думаю, не нужно объяснять, что как только заходит речь о бизнесе, тем более такого масштаба, то это сразу начинает пахнуть деньгами. При том, что никакой связи между P&G и «Анатомией протеста» на НТВ очевидно нет. И выбор объекта атаки, как прямо пишет автор поста, основан только на том, что P&G – пожирнее других будет. И, как и все такие компании страшно боится всяких протестных акций, ухудшающих показатели бизнеса. Тем более, если этому бизнесу будут «шить» поддержку «проклятого режима», «душащего демократию». А до этого – один шаг!

Что это такое? Всего лишь – вульгарная попытка конвертировать заработанную на околополитических играх популярность в денежные знаки. Как – расскажет любой спец по корпоративному PR или корпоративному шантажу. Даже если P&G и не заплатит за то, чтобы г. Плющев перестал будоражить народ, то есть другие компании, которые, возможно, окажутся сговорчивее и не будут доводить дело до протестов, а вместо этого дадут этому «лидеру мнений» возможность, скажем, сделать некую оплачиваемую «работу» с одним из своих партнеров… Мало ли возможностей!

Разумеется, я не хочу сказать, что все поголовно «оппозиционные блоггеры» только и думают, как бы заняться именно информационным шантажом корпораций. У каждого – свои способы делать «гешефты». Навальный, например, как известно, занимается потихонечку рейдерством в лесопромышленном комплексе, а также представлен своим спонсором банкиром Лебедевым к избранию в Совет директоров компании «Аэрофлот». Ну, и много еще чего. Жить-то надо, а в начале нового политического цикла, тем более, шестилетнего, тем более, после сокрушительного поражения, протестные перспективы выглядят неважно. Не все же, как оппозиционерка Собчак имели, папу, материально обеспечившего дочку на 300 лет вперед… Многим нужно самим «крутиться».

Только огорчительно видеть, как ловкие ребята пользуются энтузиазмом тех искренне протестующих, которые считают неприличным торговать своей гражданской позицией.
Tags: p&g, НТВ, скандал
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →