Scofield (зеленый)

Печка из бочки


Ходил вчера на улицу, погода вроде как весенняя. Народ готовится к весенне-летнему сезозу: всякие саженцы и т.п. Сосед (пожилой уже дядька) за зиму насиделся дома, навыдумывал новых идей и так мне голову забил, что хоть убегай ))
Одну его технологию я все же решил разгласить, может кому-то идея тоже понравится :)

Чтобы золы на участке было вдоволь, сделайте специальную печь для сжигания мусора. Не поленитесь – она гораздо удобнее костра: из нее проще вынуть золу, и дым уходит в небо, а не стелется по участку.
Он сделал печь из старой прохудившейся бочки. То, что дно было дырявым, только облегчило работу, так как дна для этой конструкции не нужно вообще. Выбрав место для печи, насыпьте подушку из песка, сверху положите лист металла и на нем сделайте кирпичный фундамент, просто укладывая кирпичи один на другой без всякого раствора. Лучше сделать фундамент с тремя стенами, чтобы проще было выгребать золу. Поверх кирпичей положите железную решетку, а на нее поставьте бочку. Когда будете жечь мусор, отверстие в фундаменте закрывайте, чтобы дым шел на верх. И не забывайте просеивать золу, чтобы в ней не было углей.

А если мусора много и это не дачный участок или участок возле дома, то здесь бочкой уже не справиться. Но выход есть - инсинератор КТО-50 с легкостью первратит любой мусор кучку золы. Подробнее с этим чудо-устройством можно ознакомиться на выставке Ленэкспо.
promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)