Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Правильный взлом кокосов

Инструкцией по «взлому кокосов» поделился Роман со всеми, кто любит кокосовую стружку и желает сделать её в домашних условиях. Весь процесс заснят на фотокамеру, чтобы можно было интересно не только читать, а и смотреть, как это выглядело в его исполнении))

Для начала, нам потребуется кокос ;)

Кокос

Кокос

Берём кокос и не в коем случае его не разбиваем, иначе можно остаться без сока, так, как он вытечет. Поэтому, вначале мы выпьем сок из кокоса, а потом уже займёмся его открытием ;)


Сок из кокоса

Сок из кокоса

Чтобы вот так же, как на фотографии вставить трубочку в кокос, ножом, в одном из трёх тёмных пятен кокоса прорезаем отверстие. В тёмных, потому, что скорлупа там более мягкая ;)  Теперь можно вставлять трубочку и пить сок из кокоса. Многие рекомендуют проделывать и второе отверстие рядом, что бы легче было пить сок. У меня же, после каждого гладка сока воздух сам заполнял объём кокоса через трубку ;)

Следующий шаг - это вскрытие кокоса. Вскрываем его для того, чтобы добраться до его мякоти. Для этого нам понадобится молоток или что-то тяжелое.

Орудие для вскрытия кокоса

Орудие для вскрытия кокоса

Кстати, не обязательно со всей силы бить по кокосу. Желательно постукивать его постепенно проворачивая. После одного - двух оборотов и нескольких ударов, в кокосе появится трещина. Но так, как сок мы уже выпили, продолжаем постукивать кокос, ведь чем больше постучим, тем легче отделится мякоть. Когда кокос треснет полностью, разламываем его.

Разломанный кокос

 Разломанный кокос

Но на вскрытии кокоса процесс не заканчивается. В зависимости от того насколько хорошо вы его обстучали он так же и будет чистится. Кстати, на стороне которой мякоть соприкасается со скорлупой будет корка, которую необходимо снять ножиком.

Почищенный кокос

Почищенный кокос
Почему-то захотелось и скорлупу кокоса сфотографировать)) Кстати, некоторые из неё делают декор и всевозможные поделки.

Скорлупа кокоса

Скорлупа кокоса

После очистки, мякоть кокоса при помощи кухонного комбайна превращаем в кокосовую стружку.

Мякоть кокоса в кухонном комбайне

Мякоть кокоса в кухонном комбайне

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка

Вот в принципе и всё ;)

Приятного аппетита!

Кстати, теперь жду от Вас в комментариях рецептов, что можно сделать из кокосовой стружки. Подскажите? Ну очень много стружки получается с одного кокоса ;)

Tags: еда, интересно
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →