Scofield (зеленый)

Солнечный свет может дезинфицировать воду


Американским ученым удалось доказать, что солнечный свет может дезинфицировать воду. Этот вывод был сделан в рамках работы над проектом системы дезинфекции, использующей ультрафиолетовое излучение.

Концепция устройства довольно проста. Солнечный свет фокусируется благодаря специальному параболическому отражателю на трубке, по которой течет вода. Трубка является абсолютно прозрачной для ультрафиолетового излучения. В качестве каркасного материала учеными использовалось адамово дерево. Этот выбор объясняется тем, что оно часто растет возле экватора. А именно в африканских странах потребность в чистой питьевой воде является чрезвычайно высокой. Древесина адамова дерева очень легкая и крепкая, что является идеальным решением для применения разработанной установки в жарких климатических условиях.

* Изобретение светодиодов стало настоящим прорывом на рынке осветительных приборов. Светодиодные светильники очень экономичны. Для замены обычных ламп накаливания отлично подойдут светодиодные лампы e27. Они не нагреваются и их можно использовать даже с легковоспламеняющимися материалами.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)