Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Мерилин Монро в КГБ знали под кодовым именем «Маша»

Между сотрудником советского Комитета госбезопасности и легендарной актрисой Мерилин Монро сложились близкие отношения, хотя они и не переросли в нечто большее, - эта сенсационная новость опубликована на сайте итальянского еженедельника Panorama.

«Они всегда ощущали напряженность, присутствие чужих глаз и ушей, - пишет журналистка Антонелла Колонна Вилази в своем блоге на сайте издания. - По словам бывшей сотрудницы КГБ Людмилы Темновой, Мерилин Монро находилась в контакте с советскими секретными службами. У нее даже имелось кодовое имя - «Маша».

«Советский агент, работавший под дипломатическим прикрытием в представительстве СССР при ООН, утверждает, что случайно встретил актрису на приеме в советском посольстве по случаю визита Никиты Хрущева в США. Очень скоро их дружба переросла в «определенное чувство». Темнова утверждает, что у КГБ был сильный интерес к Мерилин», - пишет Вилази. По ее сведениям, «в скором времени выйдет документальный фильм «Монро в стране Достоевского» о непродолжительном пребывании актрисы в Советском Союзе».

По словам журналистки, в фильме нет прямых доказательств, одни лишь рассказы. «Так, мужчина, который предпочел не раскрывать своего настоящего имени, настаивает на том, что у него были особые отношения с актрисой. Он якобы пригласил Монро к себе в Москву, встретил ее в аэропорту, отвез в гостиницу с видом на Кремль, а потом они поехали на дачу. «Это были два незабываемых дня, - рассказывает бывший агент, которому тогда было 27 лет. - Но в наших отношениях ощущалась определенная напряженность, мы понимали, что тот факт, что мы были вдвоем, не означал, что нас никто не видит и не слышит», - говорит он, намекая на наличие «жучков».

После этой встречи они больше не виделись, их отношения прервались окончательно», - пишет автор статьи. Пресса много писала о романе Мерилин Монро с Джоном Кеннеди, из-за которого ее якобы и убили спецслужбы. Теперь вот на сцену вышел советский «рыцарь плаща и кинжала». Если верить всем свидетельствам любовного пыла голливудской звезды, станет непонятно, как у нее хватало времени на съемки в перерывах между многочисленными романами.
Tags: Мерилин Монро
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments