Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Сказка...

Тут на днях для меня Наталья сказку написала. Очень неожиданно и очень приятно :)

Лето было жарким. Конь еле плелся, низко опустив голову. Всадник откровенным образом похрапывал в седле, когда средство передвижения спотыкалось, всадник поднимал голову и окинув окрестности сонным взором - засыпал снова. До места назначения они добрались уже к вечеру. Жара немного спала, хотя камни да, и сама скала источала жар почище печки. В скале зиял огромный вход.

Поправив шлем, и кинув взгляд на коня, который трусливо выглядывал из-за вшивенького кустика, богатырь откашлялся и закричал вглубь пещеры:
- Выхоооди подлыыый змеееей! Биться будем!
Правда, к концу фразы голос предательски дрогнул и сорвался на писк.  Конь ехидно фыркнул, и спрятался за куст полностью. Богатырь укоризненно вздохнул, но кричать второй раз не стал. Подлый змей не только не вышел из пещеры дабы принять смерть от руки храброго воина, но даже не откликнулся. Богатырь потоптался немного у входа в пещеру, понял что битвы сегодня не будет - разжег костер и стал готовить ужин.
- Здравствуйте уважаемый! - молодой голос прозвучал откуда-то из-за спины богатыря.
- Ой, - воин испугано подскочил, чуть не опрокинув котелок с ужином. За спиной его стояла девушка. Молодая совсем, одетая в холщевые штанцы и рубашку, подпоясанную плетеным пояском.
- Ты чего тут делаешь малявка? - богатырь постарался придать голосу внушительности, лицу строгости, но судя по смешку девушки получилось плохо...
- Да я тут конюху помогаю. Мы в ночное коней вывели. Смотрю, костер горит - думаю дай гляну, кто тут ночевать вознамерился. А дед Паша, пастух местный, вас к своему костру велел позвать. А то негоже говорит сидеть по разные стороны одного поля. Пойдемте - у нас и ужин хороший. Каша с мясом.
Девчонка закатила глаза и облизнулась. Богатырь сглотнул - в его котелке была пока только вода, а в чересседельной сумке ничего, чтоб в воду эту положить.
- Конечно-конечно, я сейчас приду. А где ваша стоянка то?
- Да, вон она, - девчонка махнула рукой куда-то в сторону, - видите костер горит?
Богатырь и правда увидел недалеко огонек костра. Кивнув головой девушке, он залил свой костерок не пригодившейся водой из котелка, собрал нехитрые пожитки, отправился на другой конец поляны. Стреноженный конь остался в кустах.

Дед Паша оказался приятным стариком с бородой и бутылочкой хорошего горячительного. Из которой тут же налили парню, пока мол еще каша готова будет.

Узнав что богатырь приехал за головой Змея Горыныча, дед Паша только усмехнулся и ничего не сказал. А каши положил с горкой, сказал для битвы со змеем поганым богатырю силы понадобятся.  А в каше этой как раз вся мужская сила и есть. Богатырь не очень понял о чем это старик, но кашу съел. Вкусная была.

На небе зажглись первые звезды, показалась луна. У костра текли неспешные разговоры, где-то чирикала ночная пичуга, в тишине вдруг резко заржал конь из табуна деда Паши.
- Ах, гады - опять волки! Манюня, посмотри ка, - конюх кивнул головой девушке. Та резво вскочила, костер трепыхнулся по земле от взмаха огромных крыльев. Манюня улетела темноту...
- Ты чего это? - дед Паша удивленно посмотрел на богатыря.
- Так, это - она ж змей! - богатырь обличающе указал пальцем туда, откуда доносились визг волков и утробное рычание Манюни.
- И чего? - удивленно пожал плечами старый конюх, поправляя полешке в костре-, ужель не знал? А чего тогда ехал-то сюда?
- Так я со змеем биться. Сказали что живет тут чудовище жуткое - змей горыныч. С ним все богатыри биться ездят!
- Аааа...,- старик засмеялся, - это да, это ездят. Матушка нашей Манюни биться любит с мужиками. Вон какую красотку родила деревне на радость. И умница, и хозяйственная, так что ты вовремя приехал.
Дед гордо оглянулся на подходящую к костру  девушку. Та покраснела, и стрельнула глазками в храбреца. Храбрец стоял с открытым ртом.
- А, так не в курсе что ли? Ну да и верно - молодой совсем еще, откуда тебе знать. Ищет мать Манюне мужа, чтоб и красивый, и молодой, и храбрый. Ты, правда уже пятый кажется за неделю, соискатель. Остальные тесты не прошли. Сейчас в корчме деревенской горе заливают. А ты поди ко двору придешься. Чую, быть Манюне нашей скоро женой вашей...
Богатырь попытался отползти в темноту, надеясь быстренько добежать до верного скакуна и свалить. Женитьба в его планы не входила.
- А ты мне нравишься парень, - раздался голос откуда то сверху. За спиной богатыря стояла будущая теща раскинув крылья и оскалив, блестевшие в свете костра клыки...
Свадьбу сыграли через месяц. Вся деревня гуляла. Радовалась за Манюню и Георгия.

А гобелен, где богатырь змея побивает, это Георгий в отместку теще нарисовал...
Tags: друзья, сказка
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →