Scofield (зеленый)

Непокоренная планета: Сихотэ-Алинь

Очарование Сихотэ-Алиня, горного и чрезвычайно красивого края, позволяет путешественнику, насладиться, с одной стороны, экзотической красотой японского моря и его удивительного скалистого побережья, а с другой стороны - лагунными озерами, водопадами, порожистыми реками и ручьями с превосходной по качеству питьевой водой, и с поистине сказочным лесом!


Дно моря в районе Сихотэ-Алиня, кроме чрезвычайно гармоничных малых камешков и крупных камней, относящихся к естественным природным украшениям из царства неживой природы, восхищает и наличием украшений живых: морских ежей, крабов, гребешков, ламинарий, а также другой очень красивой и любопытной живности.

Приморскую полосу этой удивительной местности природа также очень постаралась украсить. Там очарованный странник легко сможет найти палеолагунные озера, постоянно или периодически соединяющиеся с морской стихией. Впрочем, некоторые озера, благодаря удивительной дизайнерской концепции, созданной самим временем, стали обособленными образованиями. Это позволило им стать водоемами, наполненными удивительным, живительным природным сокровищем – пресной водой.

Животные, населяющие эту территорию, уже давно и прочно занимают самые почитаемые места в легендах и эпосах всего мира. К этому своеобразному природному сообществу относятся: гималайские и бурые медведи, благородные и пятнистые олени, косули, кабаны, дальневосточные лесные коты с очень запоминающимся, можно даже сказать гипнотическим взглядом, а также соболи, амурские горалы и даже чрезвычайно осторожные, хоть и удивительно-красивые тигры.

Изысканное, вкусное и питательное меню, которое могут предложить вам местные реки, также весьма разнообразно. Оно состоит из: речной форели, пеструшки, кеты, семги и горбуши.

Благодаря приморскому влиянию, Сихотэ-Алинь насыщен разнообразной растительностью из широколиственных деревьев. Нередко здесь можно встретить красивейший корейский кедр, который стал одной из характерных отличительных особенностей этой свободолюбивой страны. Монгольскому дубу, лекарственным кустарникам элеутерококку, лимоннику и аралии и различным хвойным лесным обитателям также нашлось место на сихотэ-алиньских территориях.

Кроме того, все, кто побывал в Сихотэ-Алиньской тундре, обязательно запоминают и фотографируют на память этот удивительный природный ландшафт, ведь что может быть прекраснее живой природы, в которой нет ни единого намека на человеческое присутствие?

* Существует много разных программ и скриптов для скачивания музыки с Контакта, но как определиться, что лучше..? Узнай на сайте vkontakt.info как качать музыку разными способами. Теперь качать музыку с Контакта стало по-настоящему удобно, легко и просто.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Не, Андрей, я не любитель таких мест, ну разве только на несколько дней :)
Да, после города там вообще можно задохнуться, наверное :) Вообще после города в деревне например тишина давит на уши с непривычки.
Добавлю к речным обитателям, хариуса, чебака, красноперого жереха, в затонах и заводях водятся караси, щуки, змееголовы, таймени, пискарь, гольян, ротан. Есть еще речная минога, но ее не едят, как, кстати, и пеструшку :)