Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Индустриальный экстрим

Индустриальному экстриму отводят место очень перспективного варианта интересного отдыха.

Туристы, уже давно увлекающиеся этим занятием, условно подразделяют индустриальный экстрим на посещение заброшенных или действующих зданий, а также на посещение территорий и сооружений с такой же классификацией.


Развитию западного индустриального туризма способствовали массмедиа, нашедшие в этой тематике поистине неисчерпаемый источник для интересных историй.

На территории постсоветского пространства эстетикой заброшенных объектов начали интересоваться в основном зрители фильма «Сталкер», который вышел, кстати, задолго до появления одноименной игры со всеми ее многочисленными дополнениями.

Кстати об игре. Ее целевая аудитория, благодаря наличию доступных и весьма многочисленных технических новшеств, оказалась значительно больше, чем у фильма. Кроме того, обилие красивых спецэффектов, невероятная реалистичность происходящего на экране, а также особый, неподдельный колорит отечественной самобытности, позволили этой игре стать культовой и вырастить уже несколько, причем довольно многочисленных, поколений потенциальных сталкеров.

Особое же значение стало иметь то, что у современных поколений почитателей сталкерской тематики (в большинстве случаев) уровень финансовой свободы оказался несравнимо более высоким по сравнению с теми, кто в свое время посмотрел одноименный фильм Тарковского. Следовательно, им ничто не помешало запастись соответствующей экипировкой и отправиться на поиски приключений сразу же после прохождения видеоигры, давно уже ставшей классикой жанра.

Немало тому способствовало и повсеместное распространение средств коммуникации, ведь теперь, благодаря наличию мобильного телефона, стало возможно чувствовать себя в безопасности практически везде, где есть доступ к сотовой связи. Даже если таковая отсутствует, у любого более-менее продвинутого индустриального туриста для этого случая имеется рация, многократно подтвердившая свою эффективность не только в мирное время, но и даже в смертельно-опасных условиях боевых действий!

Еще большее значение стала иметь информационная составляющая – ведь теперь буквально каждому по карману найти и скачать любые справочники для любых условий, и пользоваться ими при возникновении какой-либо затруднительной ситуации. Даже учитывая то, что бесплатно скачивать некоторые книги из каких-либо источников законодательство об авторском праве не рекомендует, вы всегда можете воспользоваться открытыми ресурсами с рефератами, курсовыми работами и даже дипломами. Из них, к счастью, скачивать интересующую вас информацию (которая, между прочим, еще и имеет научное подтверждение и одобрение) никто не запретит.

Итак, каким же бывает индустриальный туризм? Самое общественно-известное занятие, относящееся к тематике индустриального туризма – посещать заброшенные объекты. Таковых можно найти множество, от оставленных недостроенных сооружений, когда-то действовавших объектов, брошенных жилых домов, до целых городов! Самыми известными достопримечательностями такого уровня являются Чернобыль, большинство районов Детройта и некоторые районы Сиднея.

Инфильтрация – еще один вариант индустриального туризма. Туристы, практикующие инфильтрацию, проникают на территории, находящиеся под охраной, бывают в местностях, являющихся промышленными зонами и зонами, в которых нахождение людей запрещено.

Диггеры также являются индустриальными туристами. К списку обычных занятий диггеров относится исследование всего, что находится под землей и построено человеком. А вот спелестологи, хоть и являются их «братьями» по оружию», но исследуют лишь штольни, каменоломни и пещеры.

Четвертым видом индустриального туризма, руфингом (прогулками по крышам), занимаются лишь самые отчаянные смельчаки, да и то при условии максимального уровня физической подготовки.

* Cегодня трудно представить себе такого человека, который не слышал о кредитах, или не брал его. Бывают ситуации, когда кредит просто необходим и чтобы никуда не бегать, можно взять кредит через интернет выгодно и быстро. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.

Tags: путешествия, туризм, экстрим
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →