Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Руссо туристо. Любят наши путешествовать

Несмотря на невысокие зарплаты (500 евро – официальная средняя зарплата по РФ), россияне катаются по заграницам не меньше, чем жители Европы или США. Только в прошлом году на турпутевки в другие страны российские туристы потратили почти 14 млрд. долларов, совершив 43,7 млн. поездок.


В этом году ожидается существенное увеличение турпотока за границу. Причина – в нынешнем европейском кризисе, заставившем ту же Грецию снизить цены на путевки до минимума. Хотя и до кризиса число россиян, выезжающих на отдых за границу, росло весьма приличными темпами – на 15 – 20% в год (для сравнения – в Европе турпоток вырос в 2011 году всего лишь на 5,6% по сравнению с 2010 годом).

Немало россиян готовы отправиться отдыхать за границу на последние деньги или даже в кредит. Так, согласно традиционным майским опросам, на поездку большинству россиян (65%) приходится копить несколько месяцев или даже весь год. Всего лишь 13% могут оплатить турпутевку из текущих средств. А 3% обычно ездят отдыхать в кредит.

В среднем граждане РФ планируют потратить на летний отпуск в 2012 году 27220 рублей в расчете на 1 человека. В Москве и Питере – 38929 рублей. Это, в общем-то, сопоставимо с расходами европейцев – на одни сутки отдыха у них уходит примерно $100.

Tags: Россия, общество, отдых, туризм
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →