Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Переход от традиционного телевидения к Internet TV

По последним данным аналитической компании TNS, аудитория Яндекса превысила аудиторию Первого канала – ну что ж, это лишний раз подтверждает, что народ медленно и уверенно (а вроде и не медленно) перебирается в интернет. Это конечно уже давно заметно и невооруженным глазом, но статистика – дело всё таки объективное. Интересно даже, что у Яндекса нет своей собственной редакции – их новостной аггрегатор автоматически составляет картину новостей исходя из того, что обсуждается рунетом. Как указано на сайте BBC, в апреле этого года интернетом пользовались примерно 30,5 млн россиян в день, тогда как телевизор смотрели почти на целый миллион меньше.

Банально, наверное, уже упоминать о том, что люди устремляются в интернет не только за новостями, но и за просмотром Internet TV и общением, даже скорее получением и обменом информацией и мнениями. Россиянам явно пришлись по вкусу ВКонтакте (или Facebook), Twitter, и, конечно же, ЖЖ. Находясь вдали от друзей и близких, куда проще и дешевле использовать Skype, особенно с возможностью видеть родное лицо на весь экран. Скайп, кстати, всё активнее используют и для деловых конференций.

Всё чаще можно наблюдать целую семью за монитором компьютера, просматривающую ролики на YouTube или следящую за спортивным чемпионатом в прямой трансляции из интернета, или, опять же, общаясь по Skype со своими родственниками. Поэтому, идя в ногу со временем и понимая нужды современных людей, производители телевизоров включили все вышеперечисленные функции в так называемые Internet TV, которые, как и обычные телевизоры, могут быть разных размеров, но при этом поддерживать качество HD и 3D. С их помощью совершенно бесплатно (учитывая, что за интернет Вы платите уже в любом случае) можно использовать любые онлайн-сервисы и просматривать YouTube или тот же Первый канал, BBC или Eurosport, или любой другой канал на RuTube.

Удобно, что помимо полного объёма интернет-контента, Internet TV также обладает функциями, позволяющими повышать разрешение картинки при сильном сигнале, и понижать при слабом, обеспечивая более чёткий и непрерывный сигнал при просмотре телевидения. Но всё таки одна из наиболее интересных и особенных функций Internet TV - Track ID, которая позволяет определить исполнителя и название песни не только в стандартных клипах или концертных выступлениях, но и в телепередачах, а также саундтреках в фильмах, и даже слушая интернет-радио. Конечно, место нашлось и популярным ныне смартфонам – их можно использовать в качестве пульта к телевизору; в общем, чего только не придумают! Конечно, никому неизвестно изживёт ли себя полностью традиционное телевидение, но одно ясно точно – люди постепенно перебираются в интернет, и, следовательно, создаётся больше устройств для обеспечения максимального комфорта такого «переезда».

Tags: facebook, skype, youtube, ВКонтакте, Яндекс, интернет, телевидение, технологии
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments