Авто (мигающие фары)

Как получить справку... на тонировку авто

Тонировка

Двух недель не прошло, как выросли штрафы за некоторые дорожные нарушения, в том числе - за слишком затемненные стекла автомобилей. А хитрый врач из кожвендиспансера во Владикавказе придумал, как этот запрет обойти да еще и заработать на нем. И мог озолотиться, не спохватись полиция вовремя. Ведь на Кавказе машина не может быть незатонированной. Иначе, считай, что едешь голым - земляки засмеют! А тут какие-то умники законы ужесточают!

Только представьте: вы катите за рулем в представительском затонированном авто. Стекло почти черное, машина блестящая, музыка гремит... И тут вдруг свисток и полосатый жезл: «Почему нарушаем?» Но вам не стоит беспокоиться, ведь у вас есть справка с диагнозом, что вы страдаете фотодерматозом. Понятное дело, не все полицейские знают, что это за напасть такая. А вы с умным видом поделитесь: мол, это аллергия на солнечный свет, поэтому темная тонировка жизненно необходима. Именно такими справками и торговал ушлый доктор.

- По задумке справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. За 3000 рублей врач выдавал их даже без медосмотра, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Северной Осетии.
Бизнес по-кавказски прервали на взлете. Лишь два клиента успели прикупить справки. На последней липе медика поймали с поличным. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество с использованием служебного положения». Ему грозит до 6 лет колонии.
- А если у водителя действительно аллергия на солнце, ему можно ездить с тонировкой? - спрашиваем у гаишников.
- Нет, - отрезали люди в погонах.

Комментарий специалиста
Владимир РОГОВ, заместитель главврача Центральной больницы Пятигорска:
- Фотодерматоз - это поражение кожи, возникающее из-за солнечных ожогов. Если вы страдаете фотодерматозом, можете просто надеть очки или пользоваться солнцезащитным кремом.

kp.ru


promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)