Scofield (зеленый)

«Скорая помощь» на мотоциклах

Широкое обсуждение среди врачей в группе ВКонтакте «Доктор на работе» получила информация о том, что власти Краснодара хотят посадить на мотоциклы фельдшеров «скорой помощи».

Мотоцикл скорой помощи

Как известно, «скорая помощь» на мотоциклах давно и успешно работает в Риме, Майями, Лондоне, с недавнего времени - в Софии. Стоит ли создавать такую же службу в Москве и по всей России?

На этот вопрос ответили более восьмисот практикующих врачей. Более чем половине участников опроса идея нравится, но они сомневаются в ее успехе (51,7%). Более трети врачей одобряют идею и не видят никаких дополнительных подводных камней (31.7%). Один из участников обсуждения служил фельдшером на мотоцикле в Иерусалиме, в довольно неспокойное время. Он пишет: « Как раз-таки к местам террактов (в большинстве своём) мотоциклисты прибывали первыми. Первичная помощь была на "нас"». И только 16,6% скептиков считают, что эта идея плохая.

Мне идея нравится. Вот только интересно, если это произойдет, то на какие мотоциклы посадят фельдшеров скорой помощи...?
Во многих местах, по регионам, добитые УАЗики еле ездят и когда их заменят, никому неизвестно. А мотоциклы, даже Уралы наши, удовольствие не дешевое все же, не говоря уже о иномарках.
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Идея хорошая, но думаю такую скорую лучше использовать только в экстремальных случаях, например ДТП или сердечный приступ. Врач приезжает, и делает всё необходимое для того, чтобы пациент продержался до приезда реанимационного автомобиля.
Ну да, для экстренных случаев, а то зачастую скорую не дождешься. Раз маме ждали 3 часа. Но что-то мне кажется, идея загнется эта, по крайней мере на государственном уровне. Может частные какие-то конторы будут этим заниматься.