Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

3600 метров высоты не предел для 90-летнего пенсионера без ноги

Алексей Михеев Вот такие наши десантники. Герой Сталинграда поставил абсолютный рекорд Европы по прыжкам с парашютом.

90-летний Алексей Михеев из Докучаевска продолжает удивлять любителей экстремальных видов спорта. Крепкий старик, который прошел Сталинград и потерял там ногу, уже трижды устанавливает рекорд в одном из самых опасных видов спорта. Бывший десантник много лет мечтавший о небе смог воплотить свою задумку. Помочь пенсионеру взялись в донецком клубе экстремальных и технических видов спорта "Экстрим". Специалисты по адреналину подумали: "А почему бы и нет?", тем более, что старик даст фору еще и молодым.

- Я каждый день тренируюсь. У меня есть своя методика. Прыгаю со стола, со стиральной машинки. Главное – это огромное желание. Дело тут совсем не в рекордах. У меня огромная любовь к небу. – признает Алексей Михеев.

Медики нашли состояние ветерана вполне приемлемым для полета. Его давление и пульс были в норме. Однако, прыжок разрешили только с опытным тренером. Сопровождал пенсионера-рекордсмена другой чемпион – Александр Нечехов. Директор по парашютной подготовке в донецком клубе "Экстрим" единственный, кто в СНГ имеет 12 тысяч прыжков. При этом сам уже не молод – в нынешнем году самый опытный парашютист бывшего Союза справляет 60-летний юбилей.

90-летнего Алексея Михеева решили выбросить из АН-2 на одной из максимальных отметок в 3 600 метров. Таким образом ветеран получил 1 минуту свободного полета. А весь спуск в целом занял порядка 5 минут.

- Все прошло отлично! Даже не удержался - читал небу стихи. А свой прыжок я посвящаю миру. Я очень хочу, чтобы люди увидели, что-то кроме жестокости. – признался Алексей Михеев.

На данный момент это самый взрослый в Европе парашютист. При этом остальные любители экстрима в почетном возрасте могут конкурировать с Алексеем Михеевым, который имеет серьезную инвалидность и полностью лишен одной ноги.

До настоящего момента старейшим парашютистом мог считаться Джордж Буш-старший, который прыгнул в возрасте 83-х лет. А мировой рекорд занесенный в Книгу Гиннеса принадлежит пока 101-летнему австралийцу.
Источник: КП

Tags: всяко-разно, экстрим
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →