Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Газировка: сладкая отрава или спасение от жажды?

В США около 100 медицинских и потребительских организаций обратились к медицинскому ведомству, чтобы оно исследовало воздействие на здоровье безалкогольных газированных напитков, потребление которых растет во всем мире с каждым годом.


Новое исследование, которое на днях повергло в ужас любителей сладенькой газировки, гласит, что ваше здоровье начинается ухудшаться уже через месяц после даже умеренного потребления этих напитков по банке в день или даже по две в неделю. «Европейский журнал питания» пишет, что они очень быстро меняют процессы метаболизма таким образом, что наши мышцы начинают для получения энергии использовать сахар, вместо того, чтобы сжигать жир.

Предполагается, что клетки мышц под воздействием жидкого сахара изменяют свою работу и что само страшное, впоследствии они не восстанавливают изначальных функций, что приводит к возникновению диабета второго типа. Руководитель исследования биолог доктор Ханс-Петер Кубис заявил, что больше не притронется к этим напиткам после того, как он увидел эти медицинские свидетельства. Нынешнее исследование лишь дополнило мрачные выводы других наблюдений за здоровьем любителей сладкой водички, у которых пробы крови выявили высокие уровни воспалительных процессов в сосудах и повышение на 20 процентов риска умереть от сердечного приступа; они также в два раза больше подергаются опасности заболеть раком. Риск таится и в высоких уровнях фруктозы, этот фруктовый сахар нередко добавляют в лимонады, нанося удар по печени, которая начинает зарастать жировыми клетками.

Это пойло имеет одну особенность – чем больше его потребляешь, тем сильнее жажда к нему, вы не можете оторвать рук от бутылки. Сильнее всего эта зависимость проявляется в детском возрасте. Оно меняет вкусы детей, которые начинают избегать полезных сырых овощей и фруктов, предпочитая им чипсы. И если ребенка внезапно лишить любимых напитков, он начинает плакать и капризничать.

Медики предупреждают: сладкие газированные напитки должны потребляться только в праздничные дни, например, на днях рождения, и их нельзя пить каждый день.

А вы много пьете газировки?
Tags: всяко-разно, интересно
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →