Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

LG запустила в России облачный мультимедийный сервис

Сейчас все "уходит в облака" - это не просто виртуальный жёсткий диск, это лёгкий способ сохранить вашу музыку, фотографии, приложения, документы и многое другое, лёгкий доступ к любым вашим файлам из любой точки мира. С каждым днем облачных сервисов становится все больше: Dropbox, SkyDrive, Google Drive, ASUS WebStorage, Яндекс.Диск и т.д.
У меня пока по-прежнему остается основным Dropbox. Как-то он первый из всех у меня появился и пока остается самым удобным.

LG Cloud

Компания LG Electronics тоже не стала отставать от всех и сообщила о запуске в России в опытно-коммерческую эксплуатацию сервиса LG Cloud. Сервис LG Cloud предназначен для хранения цифрового контента, передающегося в потоковом режиме на различные устройства, и обеспечения простого доступа к нему. Впервые тестовый запуск LG Cloud состоялся 4 месяца назад в Республике Корея, а 2 месяца назад сервис появился в США.

Как заявляет компания, LG Cloud первым, среди аналогичных сервисов, позволяет пользователям управлять всеми видами контента на «трёх экранах»: смартфонах на платформе Android (с версией 2.3 и выше), персональных компьютерах и «умных» телевизорах Smart TV, включая модели Cinema 3D, но не ограничиваясь только ими. Также, LG Cloud обеспечивает автоматическую синхронизацию содержимого смартфона с облачным сервером, а затем с ПК пользователя.

LG отмечает, что в отличие от других облачных сервисов LG Cloud обеспечивает очень короткое время ожидания перед отображением видеоконтента на экране телевизора, компьютера и смартфона. Для смартфонов LG разработала технологию перекодирования потока в режиме реального времени. Преобразование происходит не на устройстве, а на сервере в режиме реального времени. Пользователю не нужно беспокоиться об установке кодеков или преобразователей, все происходит без его участия ― прозрачно и в фоновом режиме. Ни одна другая служба не может похвастаться аналогичным функционалом.

Фотографии и видеоролики, снятые с помощью смартфона, моментально синхронизируются с облачным хранилищем и становятся доступными для просмотра на компьютере или телевизоре. Сервис также работает и с 3D-контентом. Видеозаписи, отснятые в отпуске с помощью 3D-смартфона LG, можно загрузить в LG Cloud через сеть 3G или Wi-Fi. Вернувшись домой, семья может просмотреть отснятые кадры прямо из облачного хранилища на телевизоре в трехмерном формате.

Чтобы воспользоваться услугой, пользователю необходимо загрузить приложение LG Cloud для смартфона Android с портала Google Play или LG SmartWorld, для телевизора LG SMART TV с портала LG SmartWorld и для ПК или ноутбука с портала LG Cloud (ru.lgecloud.com).

Пользователям сервиса LG Cloud, зарегистрировавшимся с телевизоров или смартфонов LG будет предоставлено по 50 Гб веб-пространства на первые 6 месяцев (с момента активации). Всем остальным пользователям бесплатно будет предоставляться 2 Гб. В самое ближайшее время в сервисе появится возможность оплаты дополнительного объёма хранилища.
Tags: lg, lg cloud, технологии
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →