Scofield (зеленый)

Блэр продолжит консультировать Назарбаева

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр в течение ближайшего года продолжит консультировать руководство Казахстана по политическим и экономическим вопросам. Как пишет сегодня британская газета "Санди телеграф", стороны достигли договоренности о продлении контракта, заключенного в октябре прошлого года.
Новое соглашение будет подписано в ближайшие дни. Издание отмечает, что стоимость услуг бывшего главы лейбористской партии, который возглавлял правительство Соединенного Королевства без малого 10 лет, превысит 16 млн фунтов стерлингов - по 8 млн фунтов в год. В пресс-службе бывшего премьера отмечают, что эти средства будут направлены на развитие различных бизнес-проектов
.


Тони Блэр с Назарбаевым

Это хорошо, что руководитель одной страны не стесняется привлекать к себе бывшего руководителя другой страны в качестве консультанта. Назарбаев всегда был открыт для конструктивной критики и внимателен к ней. Для принятия адекватных решений нужен взгляд со стороны и независимая оценка. Блэр видит, что именно нужно изменить казахстанскому руководству, чтобы Казахстан стал ещё более привлекательным для западных инвестиций.

В России распространено некое странное представление о том, что бывшие советские республики в Средней и Центральной Азии – сплошь бедные, неразвитые страны, отвергающие западные ценности и игнорирующие международный опыт. При этом те, кто так считает, чаще всего не знают о том, насколько Казахстан выделяется на общем фоне – по количеству привлекаемых инвестиций, по готовности перенимать международный опыт. Мало кто знает, что в Казахстане, например, есть крупный Назарбаев-университет, ректором которого является японец, один из руководителей Всемирного банка. О том, что Блэр консультирует Назарбаева тоже почти никто не знает. Или, например, о том, что японские и американские политики выдвинули в начале сентября президента Казахстана на Нобелевскую премию за его антиядерную политику. Вообще, если говорить о международных отношениях, то тут Казахстан, пожалуй, даже более успешен, чем Россия, за счёт нежелания быть одним из «полюсов» и неконфликтности.
Чему-то нам уже стоило бы поучиться у наших соседей.
Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…
В России сейчас другими делами заняты. Нафиг нам что-то развивать, когда власть делит надо и митинговать. А казахи вон молодцы, потихоньку развиваются себе, без всяких там шествий милионных.
не стоит нам у них учится. В Казахстане значительно раньше, чем у нас еще началось резкое расслоение людей на очень богатых и очень бедных. Не факт, что мы попадем в первую группу)
Да, дороги там совсем не такие как у нас. Брянскую область проехал и все, сразу прекратилась "стиральная доска". Но у казахов тоже дороги хорошие, так что тоже можно поучиться :)