Scofield (зеленый)

Google запускает Places Search

 Самая популярная в мире поисковая система Google представила новую функцию – Place Search. Ее особенность состоит в том, что, когда пользователь будет вводить запрос в строку поиска, будут выводиться результаты местных заведений и места нахождения этих точек на карте. Пользователям Google будет предоставлена возможность осуществлять поиск развлекательных мест или конкретного типа ресторана в определенной точке мира например рестораны китайской кухни в Лондоне. В списке результатов поиска буду перечислены все возможные места, связанные с заданным критерием. Отныне, кроме классического линейного списка результатов поиска, появиться карта Google. Одной из особенностей новинки поискового сервера будет появление красных "шпилек", обозначающих месторасположение заведения на карте. Кроме того, пользователь сможет нажать на список отображаемых сайтов, к примеру, tripadvisor.com, и узнать, какой из результатов подходит ему больше всего за введенным критерием.

Новый параметр поиска Google Place Search будет показывать результаты, места дислокации и краткую характеристику о заведении. Джеки Баваро (Jackie Bavaro), управляющая разработкой продукта, написала в своем блоге: "Сегодня мы представляем новый вид локального поиска Place Search, который систематизирует мировую информацию о развлекательных заведениях в разных точках мира. Мы объединили результаты поиска в группы вокруг определенных мест разных городов мира для того, чтобы пользователю было намного проще и эффективнее сравнить, выбрать и решить, куда ему пойти отдохнуть. Стоит пользователю только начать вводить слово в строку поиска, как поисковая система Google автоматически переключиться на Place Search, если будет очевидно, что пользователь ищет информацию о местных компаниях". Она также добавила: "Дополнительно на левой панели поисковой страницы, где представлены функции результатов поиска, появится ссылка "Места" (Places), с помощью которой пользователь сможет перейти на эти результаты, если захочет. Например, когда я нахожусь в Нью-Йорке, мне хочется выйти на прогулку и пойти поиграть в настольный футбол. Но когда ввести в строку поиска "настольный футбол", Google выдаст общую информацию о настольном футболе, его историю и характеристику. Переключив на ссылку "Места" на левой панели я получу именно то, что мне нужно - места в Нью-Йорке, где можно насладиться игрой в настольный футбол. Мы сделали реальностью возможность предоставления результатов поиска с помощью технологии, которая позволяет лучше разбираться в геолокации мест.

Технология Place Search динамично объединяет сотни миллионов веб-сайтов с описанием более чем 50 миллионов реально существующих компаний и организаций. Мы автоматически определяем, когда среди информации, что размещается на сайтах, упоминаются физические места, даже если они не обеспечивают адреса компаний и какую-либо возможность с ними связаться". Новая функция поискового движка Google будет введена в действие в течении следующих нескольких дней и станет доступной на больше 40 языков мира. Сейчас главным направлением работы в корпорации Google является разработка геолокационного покрытия. Началом осуществления этой работы стало назначение Мариссы Майер (Marissa Mayer) на пост главы управления локальными рынками и сервисами, которая уже сфокусировалась на разработке таких локальных продуктов. Поисковый гигант Google все больше внимания уделяет работе сервисов и организаций во всех регионах мира для того, чтобы расширить объемы своих доходов за пределами деятельности поисковой системы.

Новый сервис геолокации Foursquare и недавно запущенный Facebook Places уже успели выйти на первый план среди главных приоритетов компаний за последние двенадцать месяцев. Размещая данные о компании в Интернете, технологические корпорации повышают шансы на продвижения своей продукции в несколько раз и быстро привлекают внимание миллионов пользователей в реальном времени. Новость о запуске Google Places Search появилась в тот день, когда Роберт Халфон (Robert Halfon), член консервативной партии Великобритании, потребовал расследования о сборе личных данных. Они находились в строке результатов поиска, которые выдал картографический сервис Google, один из новых локализованных продуктов поисковой системы.

Источник: telegraph.co.uk
Метки:
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)