Scofield (зеленый)

Телевизор Samsung UE32EH5307K

Samsung UE32 EH5307K

На днях помогал покупать родителям новый телевизор. Цель была самой простой, без фанатизма, но с хорошим экраном, разрешением 1920x1080 (Full HD) и диагональю 32" до 15 т.р. Выбирал, выбирал, и тут подвернулось удачное предложение в виде Samsung UE32 EH5307K. Начинка очень даже не плохая, включая поддержку LAN/Internet и Smart TV, 2 USB порта один из них на 1,5А для внешних HDD, 3 разъема HDMI и т.д. Все его возможности описывать не буду, кому интересно, можно посмотреть на офсайте.

Samsung UE32 EH5307K

И теперь впечатления, после того как все установил и подключил.
Качественное изображение: яркость, цветопередача, большой угол обзора. При подключении к спутнику картинка радует глаз. Функция автоматической регулировки яркости делает картинку в темноте лучше. Звук чистый и громкий, с кучей настроек. Да, меню русскоязычное и без тормознутости.
Читает много форматов, с HDD 500 Гб запускалось все, что было под рукой (кроме .mkv) и даже чистая копия с Blu-ray.

Стабильная работа в режиме подключения к ноутбуку через HDMI. На высоте поддержка USB мыши и клавы. Также без проблем работают беспроводные мышь и клавиатура A4Tech. Своего встроенного Wi-Fi модуля нет, потому пришлось помутить с внешним (об этом ниже). Возможность устанавливать сторонние виджеты (очень пригодилось для просмотра IPTV сразу на телевизоре без приставки).

Samsung UE32 EH5307K

Кабель тащить через всю квартиру было бессмысленно и неудобно, а из-за того, что телевизор залочен только под самсунговский wi-fe адаптер пришлось напрячься и немного почитать. Можно, конечно, было бы и не заморачиваться, но цена самсунговского адаптера порядка 3000 рублей, а тот же адаптер D-Link и подобные можно купить и до 500 рублей.
Сейчас, наверное, некоторые скажут, что D-Link фигня и все такое, но мне по барабану, не первый год пользуюсь их сетевым оборудованием и все нормально :)


Итак, в итоге покупаю адаптер D-link DWA-140 за 460 рублей и пробую подключить к телевизору. Конечно, ничего он не видит и просит подключить свой "родной" :) Но, так как пока устройств работающих из коробки с телевизорами Samsung E-серии не выявлено, нужно сменить в имеющемся адаптере VID PID на 04e8:2018.

Сменить VID PID не так сложно, как может показаться из инструкции, и займет 10-15 минут. Инструкцию по смене VID PID адаптера без установки Линукса (с загрузочного диска) можно посмотреть на одном известном форуме.

В результате я получил то, что хотел, и теперь мой адаптер определяется не как D-Link, а как Samsung, и телевизор принял его без проблем и подключился к интернету. Сначала была несколько тормознутая реакция в Smat TV на нажатия пульта, но после обновления хаба все стало нормально.

Linux

В целом телевизор просто замечательный, доволен покупкой. Наверное, один из лучших вариантов за такие деньги, и даже больше. Обошелся он в 12990 р.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)