Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Телевизор Samsung UE32EH5307K

Samsung UE32 EH5307K

На днях помогал покупать родителям новый телевизор. Цель была самой простой, без фанатизма, но с хорошим экраном, разрешением 1920x1080 (Full HD) и диагональю 32" до 15 т.р. Выбирал, выбирал, и тут подвернулось удачное предложение в виде Samsung UE32 EH5307K. Начинка очень даже не плохая, включая поддержку LAN/Internet и Smart TV, 2 USB порта один из них на 1,5А для внешних HDD, 3 разъема HDMI и т.д. Все его возможности описывать не буду, кому интересно, можно посмотреть на офсайте.

Samsung UE32 EH5307K

И теперь впечатления, после того как все установил и подключил.
Качественное изображение: яркость, цветопередача, большой угол обзора. При подключении к спутнику картинка радует глаз. Функция автоматической регулировки яркости делает картинку в темноте лучше. Звук чистый и громкий, с кучей настроек. Да, меню русскоязычное и без тормознутости.
Читает много форматов, с HDD 500 Гб запускалось все, что было под рукой (кроме .mkv) и даже чистая копия с Blu-ray.

Стабильная работа в режиме подключения к ноутбуку через HDMI. На высоте поддержка USB мыши и клавы. Также без проблем работают беспроводные мышь и клавиатура A4Tech. Своего встроенного Wi-Fi модуля нет, потому пришлось помутить с внешним (об этом ниже). Возможность устанавливать сторонние виджеты (очень пригодилось для просмотра IPTV сразу на телевизоре без приставки).

Samsung UE32 EH5307K

Кабель тащить через всю квартиру было бессмысленно и неудобно, а из-за того, что телевизор залочен только под самсунговский wi-fe адаптер пришлось напрячься и немного почитать. Можно, конечно, было бы и не заморачиваться, но цена самсунговского адаптера порядка 3000 рублей, а тот же адаптер D-Link и подобные можно купить и до 500 рублей.
Сейчас, наверное, некоторые скажут, что D-Link фигня и все такое, но мне по барабану, не первый год пользуюсь их сетевым оборудованием и все нормально :)


Итак, в итоге покупаю адаптер D-link DWA-140 за 460 рублей и пробую подключить к телевизору. Конечно, ничего он не видит и просит подключить свой "родной" :) Но, так как пока устройств работающих из коробки с телевизорами Samsung E-серии не выявлено, нужно сменить в имеющемся адаптере VID PID на 04e8:2018.

Сменить VID PID не так сложно, как может показаться из инструкции, и займет 10-15 минут. Инструкцию по смене VID PID адаптера без установки Линукса (с загрузочного диска) можно посмотреть на одном известном форуме.

В результате я получил то, что хотел, и теперь мой адаптер определяется не как D-Link, а как Samsung, и телевизор принял его без проблем и подключился к интернету. Сначала была несколько тормознутая реакция в Smat TV на нажатия пульта, но после обновления хаба все стало нормально.

Linux

В целом телевизор просто замечательный, доволен покупкой. Наверное, один из лучших вариантов за такие деньги, и даже больше. Обошелся он в 12990 р.
Tags: d-link, samsung, wi-fi, гаджеты и девайсы, мои фото, обзор, телевизор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →