
Матвиенко предложила ученикам гимназии взглянуть на историю нашей Родины с позиции дня сегодняшнего. Вроде у нее это получилось и довольно неплохо:
«Российское судопроизводство того времени было одним из самых передовых в мире. Сегодня тоже надо много сделать для развития судебной системы. Суды должны вызывать доверие у населения, быть гуманными, профессиональными».
Вот есть тут те кто не согласен с этим? Но к сожалению ситуация в этом вопросе пока меняется тяжело. Возможно что - то и удастся поправить, но произойдет это нескоро. Надо помнить - из четырех ветвей власти (исполнительная, законодательная, судебная, сми) у нас хуже всего дело обстоит с судами, а именно это ветвь важнейшая.
Еще одна цитата из интервью:
«Реформы должны быть продуманными, понятными обществу, постепенными и неуклонными, последовательными. Главный враг реформ – экстремизм любого толка и терроризм как его крайнее проявление. Попытки искусственно ускорить перемены, тем более насильственным путем, только отбрасывают назад, приводят к разрушению достигнутого».
Матвиенко можно не любить, можно просто презирать, но не признать то, что она говорит дело нельзя. Вот что хочется сказать напоследок: как политик Матвиенко очень сильный игрок. Настолько сильный, что она так может и стать конкуретном "тандему" - слишком умна и самостоятельна :)
Но надеюсь, что ее слова о реформах, которые проводить надо, чтобы не оказаться отброшенными назад, будут услышаны и поняты и "внизу" и "наверху". Процитирую ее недавнее интервью "Известиям":
«Мы же хотели видеть политически активное население, в том числе молодежь. Это поколение, выросшее после распада Советского Союза, свободное по духу, мышлению. Молодежь хочет быть востребованной государством, чтобы ее слышали, обращали внимание. Ничего плохого здесь нет»
Journal information