Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

О интервью Валентины Матвиенко

Наткнулся тут в сети на материал про посещение Валентины Матвиенко одной из московских школ. Поскольку женщина эта вызывает у меня симпатию и уважение, одна из немногих в наших властных структурах, то я решил представить вам некоторые цитаты из ее выступления, ну и мои собственные мысли по этому поводу.

(без названия)

Матвиенко предложила ученикам гимназии взглянуть на историю нашей Родины с позиции дня сегодняшнего. Вроде у нее это получилось и довольно неплохо:
«Российское судопроизводство того времени было одним из самых передовых в мире. Сегодня тоже надо много сделать для развития судебной системы. Суды должны вызывать доверие у населения, быть гуманными, профессиональными».

Вот есть тут те кто не согласен с этим? Но к сожалению ситуация в этом вопросе пока меняется тяжело. Возможно что - то и удастся поправить, но произойдет это нескоро. Надо помнить - из четырех ветвей власти (исполнительная, законодательная, судебная, сми) у нас хуже всего дело обстоит с судами, а именно это ветвь важнейшая.

Еще одна цитата из интервью:
«Реформы должны быть продуманными, понятными обществу, постепенными и неуклонными, последовательными. Главный враг реформ – экстремизм любого толка и терроризм как его крайнее проявление. Попытки искусственно ускорить перемены, тем более насильственным путем, только отбрасывают назад, приводят к разрушению достигнутого».

Матвиенко можно не любить, можно просто презирать, но не признать то, что она говорит дело нельзя. Вот что хочется сказать напоследок: как политик Матвиенко очень сильный игрок. Настолько сильный, что она так может и стать конкуретном "тандему" - слишком умна и самостоятельна :)
Но надеюсь, что ее слова о реформах, которые проводить надо, чтобы не оказаться отброшенными назад, будут услышаны и поняты и "внизу" и "наверху". Процитирую ее недавнее интервью "Известиям":
«Мы же хотели видеть политически активное население, в том числе молодежь. Это поколение, выросшее после распада Советского Союза, свободное по духу, мышлению. Молодежь хочет быть востребованной государством, чтобы ее слышали, обращали внимание. Ничего плохого здесь нет»
Tags: общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →