Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

«Круг безопасности» - бояться не нужно, нужно знать!

Круг безопасностиКакой была верность раньше и какой стала сейчас? Раньше изменой считалось даже неверное поведение в мыслях потому, что мысли – это уже часть поступка. И жили вместе постоянно, то есть развод, смена партнёра уже считались зазорными. Сейчас же всё наоборот – «неважно, с кем ты сейчас телом, важно, с кем ты душой». То есть физическая неверность это как бы уже и не неверность, а так, разновидность массажа. Результат – налицо: тем, кому сейчас по 30 или более, сейчас в большинстве своём очень трудно быть хорошим примером, ведь они привыкли брать от жизни всё, что только могут, и это в равной степени относится и к мужчинам, и к женщинам. А как же применение презервативов? А вот так: даже их производители не дают стопроцентной гарантии защиты.

Положение ужасное… Впечатление, что все подряд решили перенять образ жизни моряков, у которых в каждом порту по жене. Отсюда и результат – в виде многочисленных сопутствующих такому образу жизни неприятностей, в том числе и ВИЧ/СПИД.

Всегда надо сначала думать, а потом делать что-либо. Разобраться в серьёзности проблемы помогают соответствующие тематические ресурсы: сайт spid.ru и данные информационного проекта "Круг безопасности". Лучшая защита – это взаимное уважение. Об этом знали наши деды, начали забывать наши отцы, и совсем забыли мы. Причём забыли умышленно, по собственной инициативе. Пора вспоминать.

Удивительно, но сейчас «безответственная» молодёжь, согласно статистике, ведёт себя значительно разумнее, чем старшее поколение. ВИЧ-инфекция для 15-20-летних с 2000 по 2011 год стала появляться реже более, чем на 20 процентов! Показатель 2011 года – 1,8%! Видимо, сказалась преемственность поколений, т.к., при всех своих различиях, молодёжь живёт примерно в одной информационной среде. Да и хороший доступ к информации тоже, думаю, стал значительным поводом для снижения.

У 20-30-летних дела чуть похуже, но тоже порадоваться есть чему: сокращение случаев ВИЧ произошло с 64% в 2001-2004 году до 38,6% в 2011 году и 35,3% – в первом полугодии 2012 г.
А вот 30-40-летние значительно прибавили – с 9,9% в 2000 г. до 42,1% в 2011 г. и 44,2% – в первом полугодии 2012 г. И даже среди 40-50-летних отмечен рост с 2,4 до 12,9 процентов за тот же период.

С более подробной статистикой можно ознакомиться на сайте spid-vich.info

Вот так. Старше теперь не значит умнее, и, о чём свидетельствуют цифры, с возрастом глупость проходит далеко не всегда.
Tags: Россия, здоровье, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →