Там у них полным ходом идет стройка, заселение, расширение инфраструктуры – ну в общем всё то, что характерно для только-только развивающегося района. Друг сказал, что их застройщик ДСК-1 сейчас распродает нежилые помещения на первых этажах домов по очень привлекательным ценам. На мой вопрос, подумал ли он о возможных трудностях, друг ответил утвердительно.
В общем план его состоял в следующем: купить нежилое помещение на первом этаже их дома, открыть там свое предприятие и ходить на работу пешком по лестнице )) Не скрою, перспектива заманчивая, но она натолкнула меня на следующие рассуждения: насколько правильно и разумно продавать первые этажи под нежилые офисы?
Мне кажется, это какая-то игра в рулетку, не угадаешь, как всё обернется. С одной стороны, конечно, сразу представляется этакая парижская жизнь: когда на первом этаже у тебя милое кафе, куда ты каждый день спускаешься в тапочках и халате выпить кофе и съесть круассан. Но мы, к сожалению или счастью, живем в России, поэтому на первых этажах вашего дома могут оказаться просто продуктовые магазины.
Но это взгляд со стороны жильцов. Предпринимателям тоже бывает несладко: если их магазинчик невзлюбили местные бабушки, то можно считать, что весь район покупателей потерян. Зато будут стараться повысить качество обслуживания – от этого всем только лучше станет.
Но, возвращаясь, к теме, хотелось бы узнать у вас: как вы относитесь к продаже нежилых помещений на первом этаже вашего дома? Как думаете, это способствует развитию инфраструктуры или досаждает жителям? И стоит ли этот процесс как-то контролировать?
Я в свою очередь считаю, что все-таки эта идея хорошая, если все законно и сделано не только с коммерческой точки зрения, но и во благо жителям.
Journal information